Frühlingstartelettes

Zutaten:

Teig:
  • 160g Mehl
  • 80g Butter kalt
  • 1 kleines Ei
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1/4 TL Backpulver

Füllung:
  • 250-300g Gemüse (Karotten, Erbsen, Mais)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 20g Pinienkerne
  • 1 EL Öl


Royal:
  • 150g Rahm
  • 1 Ei
  • 1 Eidotter
  • Salz
  • Pfeffer


Zubereitung:

Teig:

- alle Zutaten schnell zu einem Teig kneten
- Teig für ca. 30-60min kalt stellen
- Backofen vorheizen auf 200°C
- den Teig vierteln und in die Tarteletteförmchen drücken und mit einer Gabel einstechen
- die Tartelettes für ca. 10-15min blindbacken

Royal:
 
- Ei und Eidotter mit Rahm verrühren, kräftig Salzen und Pfeffern


Füllung:

- das Weiße und Hellgrüne in ca. 3mm dicke Ringe schneiden und in Öl anrösten
- die Karotten in dünne Scheiben schneiden
- das Gemüse zu den Frühlingszwiebeln geben und ebenfalls anrösten
- die Pinienkerne ohne Öl in der Pfanne goldbraun rösten
- Gemüse und Pinienkerne überkühlen lassen
- das Dunkelgrün der Frühlingszwiebeln in hauchfeine Scheiben schneiden
- Gemüse, Pinienkerne, Frühlingszwiebeln und Royal mischen und in die vorgebackenen Tartelettes füllen
- die Frühlingstartelettes für 20min bei 200°C backen


Tipps:
  • der Teig reicht für 4 Tarteletteförmchen mit 12cm Durchmesser oder für 1 Tarteform mit 24cm Durchmesser
  • für eine große Tarteform den Teig dünn ausrollen und dann in die Form legen, die Ränder mit einem Messer abschneiden
  • beim Blindbacken kann man Hülsenfrüchte auf Backpapier zum beschweren nutzen
  • Serviervorschlag: mit einem kleinen Salat Servieren






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