Zutaten:
Teig:
Füllung:
Royal:
Zubereitung:
Teig:
- alle Zutaten schnell zu einem Teig kneten
- Teig für ca. 30-60min kalt stellen
- Backofen vorheizen auf 200°C
- den Teig vierteln und in die Tarteletteförmchen drücken und mit einer Gabel einstechen
- die Tartelettes für ca. 10-15min blindbacken
Royal:
- Ei und Eidotter mit Rahm verrühren, kräftig Salzen und Pfeffern
Füllung:
- das Weiße und Hellgrüne in ca. 3mm dicke Ringe schneiden und in Öl anrösten
- die Karotten in dünne Scheiben schneiden
- das Gemüse zu den Frühlingszwiebeln geben und ebenfalls anrösten
- die Pinienkerne ohne Öl in der Pfanne goldbraun rösten
- Gemüse und Pinienkerne überkühlen lassen
- das Dunkelgrün der Frühlingszwiebeln in hauchfeine Scheiben schneiden
- Gemüse, Pinienkerne, Frühlingszwiebeln und Royal mischen und in die vorgebackenen Tartelettes füllen
- die Frühlingstartelettes für 20min bei 200°C backen
Tipps:
Teig:
- 160g Mehl
- 80g Butter kalt
- 1 kleines Ei
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 1/4 TL Backpulver
Füllung:
- 250-300g Gemüse (Karotten, Erbsen, Mais)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 20g Pinienkerne
- 1 EL Öl
Royal:
- 150g Rahm
- 1 Ei
- 1 Eidotter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Teig:
- alle Zutaten schnell zu einem Teig kneten
- Teig für ca. 30-60min kalt stellen
- Backofen vorheizen auf 200°C
- den Teig vierteln und in die Tarteletteförmchen drücken und mit einer Gabel einstechen
- die Tartelettes für ca. 10-15min blindbacken
Royal:
- Ei und Eidotter mit Rahm verrühren, kräftig Salzen und Pfeffern
Füllung:
- das Weiße und Hellgrüne in ca. 3mm dicke Ringe schneiden und in Öl anrösten
- die Karotten in dünne Scheiben schneiden
- das Gemüse zu den Frühlingszwiebeln geben und ebenfalls anrösten
- die Pinienkerne ohne Öl in der Pfanne goldbraun rösten
- Gemüse und Pinienkerne überkühlen lassen
- das Dunkelgrün der Frühlingszwiebeln in hauchfeine Scheiben schneiden
- Gemüse, Pinienkerne, Frühlingszwiebeln und Royal mischen und in die vorgebackenen Tartelettes füllen
- die Frühlingstartelettes für 20min bei 200°C backen
Tipps:
- der Teig reicht für 4 Tarteletteförmchen mit 12cm Durchmesser oder für 1 Tarteform mit 24cm Durchmesser
- für eine große Tarteform den Teig dünn ausrollen und dann in die Form legen, die Ränder mit einem Messer abschneiden
- beim Blindbacken kann man Hülsenfrüchte auf Backpapier zum beschweren nutzen
- Serviervorschlag: mit einem kleinen Salat Servieren
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