Topfencremetorte

Zutaten:

Biskuitteig:
  • 4 Eidotter
  • 4 Eiklar
  • 5 EL Wasser
  • 200g Zucker
  • 100g Mehl
  • 100g Kartoffelmehl
  • Salz
  • Vanillezucker
  • Butter und Mehl für die Springform
Topfencreme:
  • 500g Topfen
  • 250g Schlagobers
  • Zucker
  • Sahnesteif
  • Sofort Gelatine
  • Obst


Zubereitung:

Biskuitteig:

- Backofen auf 170°C vorheizen
- eine Springform mit Butter Fetten und mit Mehl Stauben
- Eidotter, Wasser mit Vanillezucker und Zucker so lange Mixen bis die Masse weiß geworden ist bzw. bis sich die Eizuckermasse zwischen den Fingern nicht mehr grieselig anfühlt
- Eiklar mit Salz sehr Steif schlagen
- Weizenmehl und Kartoffelmehl in die Masse sieben und unterheben
- den Eischnee ebenfalls unterheben
- die Biskuitmasse in die Springform füllen und bei 170°C ca. 60min backen

Topfencreme:

- Schlagobers steif schlagen
- Topfen mit etwas Zucker und Sofort Gelatine glatt rühren
- Schlagobers unter die Topfenmasse heben

- die Torte auskühlen lassen und einmal durchschneiden
- beide Schnittstellen dünn mit Sahnesteif bestreuen
- 1/3 der Topfencreme auf der untere Hälfte verteilen
- auf die Creme das Obst verteilen und etwas festdrücken
- etwas der Topfencreme aufheben, den Rest auf den Früchten verteilen und glatt streichen
- die obere Hälfte auf die Creme setzten
- mit der übrigen Topfencreme den Rand bestreichen um alle Lücken zu verschließen











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