Zutaten:
Biskuitteig:
Zubereitung:
Biskuitteig:
- Backofen auf 170°C vorheizen
- eine Springform mit Butter Fetten und mit Mehl Stauben
- Eidotter, Wasser mit Vanillezucker und Zucker so lange Mixen bis die Masse weiß geworden ist bzw. bis sich die Eizuckermasse zwischen den Fingern nicht mehr grieselig anfühlt
- Eiklar mit Salz sehr Steif schlagen
- Weizenmehl und Kartoffelmehl in die Masse sieben und unterheben
- den Eischnee ebenfalls unterheben
- die Biskuitmasse in die Springform füllen und bei 170°C ca. 60min backen
Topfencreme:
- Schlagobers steif schlagen
- Topfen mit etwas Zucker und Sofort Gelatine glatt rühren
- Schlagobers unter die Topfenmasse heben
- die Torte auskühlen lassen und einmal durchschneiden
- beide Schnittstellen dünn mit Sahnesteif bestreuen
- 1/3 der Topfencreme auf der untere Hälfte verteilen
- auf die Creme das Obst verteilen und etwas festdrücken
- etwas der Topfencreme aufheben, den Rest auf den Früchten verteilen und glatt streichen
- die obere Hälfte auf die Creme setzten
- mit der übrigen Topfencreme den Rand bestreichen um alle Lücken zu verschließen
Biskuitteig:
- 4 Eidotter
- 4 Eiklar
- 5 EL Wasser
- 200g Zucker
- 100g Mehl
- 100g Kartoffelmehl
- Salz
- Vanillezucker
- Butter und Mehl für die Springform
- 500g Topfen
- 250g Schlagobers
- Zucker
- Sahnesteif
- Sofort Gelatine
- Obst
Zubereitung:
Biskuitteig:
- Backofen auf 170°C vorheizen
- eine Springform mit Butter Fetten und mit Mehl Stauben
- Eidotter, Wasser mit Vanillezucker und Zucker so lange Mixen bis die Masse weiß geworden ist bzw. bis sich die Eizuckermasse zwischen den Fingern nicht mehr grieselig anfühlt
- Eiklar mit Salz sehr Steif schlagen
- Weizenmehl und Kartoffelmehl in die Masse sieben und unterheben
- den Eischnee ebenfalls unterheben
- die Biskuitmasse in die Springform füllen und bei 170°C ca. 60min backen
Topfencreme:
- Schlagobers steif schlagen
- Topfen mit etwas Zucker und Sofort Gelatine glatt rühren
- Schlagobers unter die Topfenmasse heben
- die Torte auskühlen lassen und einmal durchschneiden
- beide Schnittstellen dünn mit Sahnesteif bestreuen
- 1/3 der Topfencreme auf der untere Hälfte verteilen
- auf die Creme das Obst verteilen und etwas festdrücken
- etwas der Topfencreme aufheben, den Rest auf den Früchten verteilen und glatt streichen
- die obere Hälfte auf die Creme setzten
- mit der übrigen Topfencreme den Rand bestreichen um alle Lücken zu verschließen
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