Zutaten:
Zubereitung:
- Topfen, Eier, Gries, Zucker und Salz gut durchmischen, für 30min kalt stellen
- aus der Topfenmasse mit bemehlten Händen Knödel formen
- in einem großen Topf Wasser zum kochen bringen
- die Knödel im Wasser so lange kochen bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen
- in einer Pfanne Butter, Brösel und Zucker erwärmen bzw. leicht Farbe nehmen lassen
Tipp:
- 500g Topfen
- 2 Eier
- Salz
- 150g Gries
- 50g Zucker
- etwas Mehl
- Kompott
- 50g Zucker
- 50g Butter
- 100g Brösel
Zubereitung:
- Topfen, Eier, Gries, Zucker und Salz gut durchmischen, für 30min kalt stellen
- aus der Topfenmasse mit bemehlten Händen Knödel formen
- in einem großen Topf Wasser zum kochen bringen
- die Knödel im Wasser so lange kochen bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen
- in einer Pfanne Butter, Brösel und Zucker erwärmen bzw. leicht Farbe nehmen lassen
Tipp:
- mit Kompott und Staubzucker servieren
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