Zwiebelsauce

Zutaten:
  • 3 Zwiebeln
  • 250ml Suppe
  • 100g Sauer Rahm
  • Salz
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Öl
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • 1 EL Essig


Zubereitung:

- Zwiebeln schälen und klein schneiden
- Zwiebeln in Öl glasig anrösten
- die Zwiebeln aus dem Topf geben
- im Bratrückstand mit Butter und Mehl eine Mehlschwitz machen, diese mit Essig abgelöschen
- die Mehlschwitz mit Suppe aufgießen, die Zwiebeln zurück in den Topf geben und kurz einkochen lassen
- Rahm hinzufügen und nicht mehr Kochen
- mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken


Tipp:
  • Serviervorschlag: mit geselchtem Rollbraten Semmelknödel oder Kartoffelknödel


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