Zwiebelsuppe französischer Art

Zutaten:
  • 500g Zwiebeln
  • 250ml Wein weiß
  • 1l Suppe
  • 40g Butter
  • 20g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • 2 EL Öl
Einlage/Beilage:
  • 4 Toastbrotscheiben
  • etwas Butter
  • ca. 150g Hartkäse gerieben /4 Käsescheiben


Zubereitung:

- ein einem kleinem Topf Butter schmelzen und mit Mehl eine Mehlschwitze herstellen, diese dann aus dem Topf geben und zur Seite stellen
- Zwiebeln schälen, Vierteln und in Scheiben schneiden
- in einem großen Topf die Zwiebeln in Öl anrösten
- die Zwiebeln mit Wein ablöschen, mit Suppe aufgießen und weich kochen
- die Mehlschwitze in die Suppe einrühren und aufkochen
- mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken

- die Toastbrotscheiben dünn mit Butter bestreichen und entweder mit Käse bestreuen oder belegen
- bei Oberhitze oder Grillfunktion im Backofen überbacken bis der Käse geschmolzen ist und der Toast goldbraun ist


Tipp:
  • Serviervorschlag: eine Käsetoastscheiben in die Suppe legen










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