Zutaten:
Zubereitung:
- ein einem kleinem Topf Butter schmelzen und mit Mehl eine Mehlschwitze herstellen, diese dann aus dem Topf geben und zur Seite stellen
- Zwiebeln schälen, Vierteln und in Scheiben schneiden
- in einem großen Topf die Zwiebeln in Öl anrösten
- die Zwiebeln mit Wein ablöschen, mit Suppe aufgießen und weich kochen
- die Mehlschwitze in die Suppe einrühren und aufkochen
- mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken
- die Toastbrotscheiben dünn mit Butter bestreichen und entweder mit Käse bestreuen oder belegen
- bei Oberhitze oder Grillfunktion im Backofen überbacken bis der Käse geschmolzen ist und der Toast goldbraun ist
Tipp:
- 500g Zwiebeln
- 250ml Wein weiß
- 1l Suppe
- 40g Butter
- 20g Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- 2 EL Öl
- 4 Toastbrotscheiben
- etwas Butter
- ca. 150g Hartkäse gerieben /4 Käsescheiben
Zubereitung:
- ein einem kleinem Topf Butter schmelzen und mit Mehl eine Mehlschwitze herstellen, diese dann aus dem Topf geben und zur Seite stellen
- Zwiebeln schälen, Vierteln und in Scheiben schneiden
- in einem großen Topf die Zwiebeln in Öl anrösten
- die Zwiebeln mit Wein ablöschen, mit Suppe aufgießen und weich kochen
- die Mehlschwitze in die Suppe einrühren und aufkochen
- mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken
- die Toastbrotscheiben dünn mit Butter bestreichen und entweder mit Käse bestreuen oder belegen
- bei Oberhitze oder Grillfunktion im Backofen überbacken bis der Käse geschmolzen ist und der Toast goldbraun ist
Tipp:
- Serviervorschlag: eine Käsetoastscheiben in die Suppe legen
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