Zutaten:
Zubereitung:
- Wasser aufkochen und auskühlen lassen
- Zucker im Wasser auflösen
- Holunderblütendolden waschen und in einer Salatschleuder Trocken schleudern
- die Zitronen in Scheiben schneiden
- die Holunderblütendolden und die Zitronenscheiben in die Flüssigkeit legen und 24h kühl ziehen lassen
- die Blüten und Zitronen abseihen
- den Sirup mit der Einsiede Hilfe und der Zitronensäure aufkochen
- die Flaschen auskochen
- den heißen Sirup in die Flaschen füllen und verschließen
Tipps:
- 2l Wasser
- 2kg Zucker
- 3 Zitronen unbehandelt
- 2Pkg. Einsiede Hilfe
- 5dag Zitronensäure
- 15-18 Holunderblütendolden
- Glasflaschen für insgesamt ca. 3,5 Liter
Zubereitung:
- Wasser aufkochen und auskühlen lassen
- Zucker im Wasser auflösen
- Holunderblütendolden waschen und in einer Salatschleuder Trocken schleudern
- die Zitronen in Scheiben schneiden
- die Holunderblütendolden und die Zitronenscheiben in die Flüssigkeit legen und 24h kühl ziehen lassen
- die Blüten und Zitronen abseihen
- den Sirup mit der Einsiede Hilfe und der Zitronensäure aufkochen
- die Flaschen auskochen
- den heißen Sirup in die Flaschen füllen und verschließen
Tipps:
- Holundersoda: Sirup mit Soda/Mineralwasser auffüllen je nach Geschmack
- Kaiserspritzer: Weißwein, Soda/Mineralwasser und ein Schuss Sirup
- Hugo: Prosecco, Soda, Minze Blätter, 1 Limettenscheibe/stück und ein Schuss Sirup
- Holundersekt: trockener Sekt mit einem Schuss Sirup
Kommentare
Kommentar veröffentlichen