Schlutzkrapfen

Zutaten:

Teig:
  • 250g Roggenmehl
  • 100g Weizenmehl
  • 5 EL Wasser
  • 2 Eier
  • 2 EL Öl
  • Salz
Fleischfüllung:
  • 150g Speckwürfel
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • Salz & Pfeffer

Spinatfüllung:
  • 250g Spinat
  • 2 Knoblauchzehen
  • 125g Topfen
  • Salz & Pfeffer
  • 1 EL Butter

  • 100g Butter
  • Parmesan
  • Salz und Muskat


Zubereitung:

Teig:
- alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten
- Teig in eine Folie einwickeln und für 20min ruhen lassen

Fleischfülle:
- die Zwiebel in feine Würfel schneiden
- die Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten und mit den Speckwürfeln mischen
- mit Salz und Pfeffer abschmecken

Spinatfülle:
- Knoblauch klein schneiden oder pressen
- Spinat klein schneiden und mit Knoblauch in Butter kurz anschwitzen
- Spinat mit Topfen mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken

- den Teig dünn ausrollen
- entweder mit einem Ravioliformer Kreise ausstechen oder mit einem großem Glas
- auf die Kreise einen EL Füllung geben und die Ränder mit Wasser oder Ei befeuchten
- mit dem Ravioliformer fest zusammen drücken oder
- die Teigplatten zu einem Halbmond formen und mit einer Gabel festdrücken
- Salzwasser zum Kochen bringen
- die Schlutzkrapfen im Wasser ca. 6-8 min kochen
- Butter in einer Pfanne erhitzen
- die Schlutzkrapfen in der heißen Butter schwenken, mit Salz und Muskat würzen und mit Parmeanspänen Servieren



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