Zutaten:
Torte
Schokoladenglasur
Zubereitung:
Torte:
- Eier trennen
- Backofen auf 180°C vorheizen
- Eiklar mit Salz und einem Löffel Zucker zum Eischnee schlagen
- Schokolade mit Butter über Wasserdampf schmelzen und überkühlen lassen
- Eidotter mit den restlichen Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen
- Stärkemehl, Backpulver und Mehl mischen und sieben
- die Butterschokolade in die Dottermasse einrühren
- in die Dottermasse abwechselnd Eischnee und Mehl unterheben
- eine Springform mit Butter fetten und mit Brösel stauben
- den Teig in die Form gießen
- die Torte für 10min bei 180°C backen; das Backrohr einen Spalt offen lassen beim Backen
- die Backtemperatur auf 150°C runterstellen und die Torte für 50min bei geschlossenen Backrohr fertig backen
- mit einem Holzstäbchen testen ob der Teig durchgebacken ist (wenn kein Teig am Holz klebt ist der Kuchen fertig)
- die Torte im Backofen auskühlen lassen
Glasur:
- heißes Wasser mit Zucker glatt rühren
- über Wasserdampf die Zuckermasse erhitzen und die Restlichen Zutaten darin einrühren bis alles eine sämige Masse ist
Deko:
- die Torte in der Mitte durchschneiden
- die Marmelade mit einem Schuss Rum erhitzen
- die heiße Marmelade auf den unten Tortenboden verteilen
- den oberen Tortenboden auf den Unter setzten
- die flüssige Schokoladenglasur gleichmäßig auf der Torte verteilen
Torte
- 120g Butter
- 120g Kuvertüre
- 6 Eier
- 180g Zucker
- 100g Mehl
- 80g Stärkemehl
- Salz
- Backpulver
- Vanillezucker
- Butter und Brösel für die Backform
- Marillenmarmelade
- etwas Rum
Schokoladenglasur
- 200g Staubzucker
- 25g Butter
- 25g Kakaopulver
- 150g Kuvertüre
- ca. 6 EL heißes Wasser
Zubereitung:
Torte:
- Eier trennen
- Backofen auf 180°C vorheizen
- Eiklar mit Salz und einem Löffel Zucker zum Eischnee schlagen
- Schokolade mit Butter über Wasserdampf schmelzen und überkühlen lassen
- Eidotter mit den restlichen Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen
- Stärkemehl, Backpulver und Mehl mischen und sieben
- die Butterschokolade in die Dottermasse einrühren
- in die Dottermasse abwechselnd Eischnee und Mehl unterheben
- eine Springform mit Butter fetten und mit Brösel stauben
- den Teig in die Form gießen
- die Torte für 10min bei 180°C backen; das Backrohr einen Spalt offen lassen beim Backen
- die Backtemperatur auf 150°C runterstellen und die Torte für 50min bei geschlossenen Backrohr fertig backen
- mit einem Holzstäbchen testen ob der Teig durchgebacken ist (wenn kein Teig am Holz klebt ist der Kuchen fertig)
- die Torte im Backofen auskühlen lassen
Glasur:
- heißes Wasser mit Zucker glatt rühren
- über Wasserdampf die Zuckermasse erhitzen und die Restlichen Zutaten darin einrühren bis alles eine sämige Masse ist
Deko:
- die Torte in der Mitte durchschneiden
- die Marmelade mit einem Schuss Rum erhitzen
- die heiße Marmelade auf den unten Tortenboden verteilen
- den oberen Tortenboden auf den Unter setzten
- die flüssige Schokoladenglasur gleichmäßig auf der Torte verteilen
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