Zutaten:
Zubereitung:
- Backofen auf 200°C vorheizen
- die Melanzani in dünne Scheiben schneiden, Salzen, mit Öl beträufeln und von beiden Seiten einige Minuten im Backofen braten
- Toastbrotscheibe mit Milch einweichen
- Knoblauch durch die Pressen drücken und Zwiebel in fein Würfel schneiden
- Faschiertes mischen mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Kumin, Ei, Zwiebelwürfel, Knoblauch und nach Bedarf mit Brösel zu einer homogenen Masse kneten
- aus dem Fleisch kleine Röllchen formen
- eine Cocktailtomaten und ein Stückgrüne Paprika/Pfefferoni mit einem Zahnstocher aufspießen
- 2 Melanzanischeiben im Kreuz auflegen und die Fleischrolle damit einwickeln zum fixieren mit dem Gemüse Zahnstocher aufspießen
- Öl in einem Topf erhitzen, das Tomatenmark darin anschwitzen und mit Wasser aufgießen
- die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
- die Kürdan Kebabis in eine Auflaufform geben, mit der Tomatensauce aufgießen und für 30min im Backofen
Tipps:
- 500g Faschiertes vom Rind oder Lamm
- 2 Melanzani
- 1 Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- Kumin
- 1 Ei
- etwas Brösel
- 1 Scheibe Toastbrot
- etwas Milch
- 1 TL Öl
- Tomatenmark
- etwas Zucker
- 300-350ml Wasser
- grüne Paprika/Pfefferoni
- Cocktailtomaten
- Zahnstocher
Zubereitung:
- Backofen auf 200°C vorheizen
- die Melanzani in dünne Scheiben schneiden, Salzen, mit Öl beträufeln und von beiden Seiten einige Minuten im Backofen braten
- Toastbrotscheibe mit Milch einweichen
- Knoblauch durch die Pressen drücken und Zwiebel in fein Würfel schneiden
- Faschiertes mischen mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Kumin, Ei, Zwiebelwürfel, Knoblauch und nach Bedarf mit Brösel zu einer homogenen Masse kneten
- aus dem Fleisch kleine Röllchen formen
- eine Cocktailtomaten und ein Stückgrüne Paprika/Pfefferoni mit einem Zahnstocher aufspießen
- 2 Melanzanischeiben im Kreuz auflegen und die Fleischrolle damit einwickeln zum fixieren mit dem Gemüse Zahnstocher aufspießen
- Öl in einem Topf erhitzen, das Tomatenmark darin anschwitzen und mit Wasser aufgießen
- die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
- die Kürdan Kebabis in eine Auflaufform geben, mit der Tomatensauce aufgießen und für 30min im Backofen
Tipps:
- die Melanzani sollten lang und nicht allzu dick sein
- Serviervorschlag: mit Fladenbrot und Tzatziki
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