Kürdan Kebabi

Zutaten:
  • 500g Faschiertes vom Rind oder Lamm
  • 2 Melanzani
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • Kumin
  • 1 Ei
  • etwas Brösel
  • 1 Scheibe Toastbrot
  • etwas Milch
  • 1 TL Öl
  • Tomatenmark
  • etwas Zucker
  • 300-350ml Wasser
  • grüne Paprika/Pfefferoni
  • Cocktailtomaten
  • Zahnstocher


Zubereitung:

- Backofen auf 200°C vorheizen
- die Melanzani in dünne Scheiben schneiden, Salzen, mit Öl beträufeln und von beiden Seiten einige Minuten im Backofen braten
- Toastbrotscheibe mit Milch einweichen
- Knoblauch durch die Pressen drücken und Zwiebel in fein Würfel schneiden
- Faschiertes mischen mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Kumin, Ei, Zwiebelwürfel, Knoblauch und nach Bedarf mit Brösel zu einer homogenen Masse kneten
- aus dem Fleisch kleine Röllchen formen
- eine Cocktailtomaten und ein Stückgrüne Paprika/Pfefferoni mit einem Zahnstocher aufspießen
- 2 Melanzanischeiben im Kreuz auflegen und die Fleischrolle damit einwickeln zum fixieren mit dem Gemüse Zahnstocher aufspießen
- Öl in einem Topf erhitzen, das Tomatenmark darin anschwitzen und mit Wasser aufgießen
- die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
- die Kürdan Kebabis in eine Auflaufform geben, mit der Tomatensauce aufgießen und für 30min im Backofen


Tipps:
  • die Melanzani sollten lang und nicht allzu dick sein
  • Serviervorschlag: mit Fladenbrot und Tzatziki








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