Tzatziki

Zutaten:
  • 1 Gurke
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 3-5 Knoblauchzehen
  • 250g Joghurt
  • 2 EL Sauer Rahm
  • 1 EL Apfelessig
  • Pfeffer
  • 1 EL Öl


Zubereitung:

- die Gurke grob Raspeln mit Salz, Zucker marinieren und einige Minuten stehen lassen
- die Gurke in einem Sieb ausdrucken, mit Joghurt und Sauer Rahm mischen
- Knoblauch in die Gurkenmassen pressen
- mit Apfelessig, Pfeffer und Öl abschmecken


Tipps:
  • leichte Knoblauchpressen Reinigung:  beim Knoblauch nur das Untere Ende abschneiden und mit der Schale pressen danach die Schale aus der Presse entfernen und normal Waschen;  nach dem Geschirrspüler verbleibt somit kein Knoblauch in der Presse
  • Serviervorschlag: Fisch, Fleisch oder Gemüse; ob Gegrillt oder Gebraten; Perfekter Dip

Kommentare