Zutaten:
Zubereitung:
- die Gurke grob Raspeln mit Salz, Zucker marinieren und einige Minuten stehen lassen
- die Gurke in einem Sieb ausdrucken, mit Joghurt und Sauer Rahm mischen
- Knoblauch in die Gurkenmassen pressen
- mit Apfelessig, Pfeffer und Öl abschmecken
Tipps:
- 1 Gurke
- 1 TL Salz
- 2 EL Zucker
- 3-5 Knoblauchzehen
- 250g Joghurt
- 2 EL Sauer Rahm
- 1 EL Apfelessig
- Pfeffer
- 1 EL Öl
Zubereitung:
- die Gurke grob Raspeln mit Salz, Zucker marinieren und einige Minuten stehen lassen
- die Gurke in einem Sieb ausdrucken, mit Joghurt und Sauer Rahm mischen
- Knoblauch in die Gurkenmassen pressen
- mit Apfelessig, Pfeffer und Öl abschmecken
Tipps:
- leichte Knoblauchpressen Reinigung: beim Knoblauch nur das Untere Ende abschneiden und mit der Schale pressen danach die Schale aus der Presse entfernen und normal Waschen; nach dem Geschirrspüler verbleibt somit kein Knoblauch in der Presse
- Serviervorschlag: Fisch, Fleisch oder Gemüse; ob Gegrillt oder Gebraten; Perfekter Dip
Kommentare
Kommentar veröffentlichen