Beerenkuchen mit Holundersirup

Zutaten:
  • 3/4 Becher Butter flüssig und überkühlt
  • 1 Becher Zucker
  • 2 Eidotter
  • 2 Eiklar
  • 1 Becher Naturjoghurt
  • 1 Prise Salz
  • 2 Becher Mehl
  • Backpulver
  • 5 EL Holunderblütensirup
  • ggf. einige Beeren
  • Butter und Mehl für die Form


Zubereitung:

- Backofen auf 170°C Vorheizen
- Butter, Zucker und Eierdotter in einer Schüsse schaumig rühren
- eine Prise Salz zu den Eiklar geben und steif Schlagen 
- Joghurt und Holunderblütensirup unter die Eizuckermasse rühren
- Mehl mit Backpulver und Eischnee abwechseln Unterheben
- eine Kuchenform mit Butter fetten und Mehl stauben
- Teig in die Kuchenform gießen
- ggf. einige Beeren auf dem Teig verteilen
- Kuchen auf der mittleren Schiene im Backofen 45 min backen
- mit einem langen Holzstäbchen prüfen ob der Kuchen durchgebacken ist (wenn kein Teig am Holzstäbchen klebt ist der Kuchen fertig)









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