Zutaten:
Zubereitung:
- Backofen auf 170°C Vorheizen
- Butter, Zucker und Eierdotter in einer Schüsse schaumig rühren
- eine Prise Salz zu den Eiklar geben und steif Schlagen
- Joghurt und Holunderblütensirup unter die Eizuckermasse rühren
- Mehl mit Backpulver und Eischnee abwechseln Unterheben
- eine Kuchenform mit Butter fetten und Mehl stauben
- Teig in die Kuchenform gießen
- ggf. einige Beeren auf dem Teig verteilen
- Kuchen auf der mittleren Schiene im Backofen 45 min backen
- mit einem langen Holzstäbchen prüfen ob der Kuchen durchgebacken ist (wenn kein Teig am Holzstäbchen klebt ist der Kuchen fertig)
- 3/4 Becher Butter flüssig und überkühlt
- 1 Becher Zucker
- 2 Eidotter
- 2 Eiklar
- 1 Becher Naturjoghurt
- 1 Prise Salz
- 2 Becher Mehl
- Backpulver
- 5 EL Holunderblütensirup
- ggf. einige Beeren
- Butter und Mehl für die Form
Zubereitung:
- Backofen auf 170°C Vorheizen
- Butter, Zucker und Eierdotter in einer Schüsse schaumig rühren
- eine Prise Salz zu den Eiklar geben und steif Schlagen
- Joghurt und Holunderblütensirup unter die Eizuckermasse rühren
- Mehl mit Backpulver und Eischnee abwechseln Unterheben
- eine Kuchenform mit Butter fetten und Mehl stauben
- Teig in die Kuchenform gießen
- ggf. einige Beeren auf dem Teig verteilen
- Kuchen auf der mittleren Schiene im Backofen 45 min backen
- mit einem langen Holzstäbchen prüfen ob der Kuchen durchgebacken ist (wenn kein Teig am Holzstäbchen klebt ist der Kuchen fertig)
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