Zutaten:
- 2-3 Scheiben Weißbrot
- 1 EL Öl
- 5 Cocktailtomaten oder 2-3 Rispentomaten
- 3 Scheiben Prosciutto di Parma
- eine Handvoll Blattsalat (Ruccola, Wildkäuter, Vogerl- oder Pflücksalat)
- einige Parmesanhobel
- 2/3 Öl
- 1/3 Aceto Balsamico
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 TL Zucker
- 1 TL Senf
Zubereitung:
- Weißbrot Scheiben grob zerzupfen, mit Öl in der Pfanne goldbraun Rösten und auskühlen lassen
- Tomaten und Salat waschen, bei den Tomaten ggf. den Strunk entfernen und klein schneiden
- Dressing: alle Zutaten in ein Schraubglas geben und kräftig schütteln bis ein homogenes Dressing entstanden ist
- in einer Schüssel den Blattsalat mit dem Dressing marinieren
- auf einem Teller die Brotstücke legen danach den marinierten Blattsalat legen darauf die Tomatenstücke verteilen
- zum Schluss den Prosciutto di Parma zerzupfen und mit einigen Parmesanhobel am Salat verteilen
Tipp:
- eine gute Möglichkeit um altbackenes Brot zu Verarbeiten
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