Brotsalat

Zutaten:
  • 2-3 Scheiben Weißbrot
  • 1 EL Öl
  • 5 Cocktailtomaten oder 2-3 Rispentomaten
  • 3 Scheiben Prosciutto di Parma
  • eine Handvoll Blattsalat (Ruccola, Wildkäuter, Vogerl- oder Pflücksalat)
  • einige Parmesanhobel
Dressing:
  • 2/3 Öl
  • 1/3 Aceto Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 TL Senf


Zubereitung:

- Weißbrot Scheiben grob zerzupfen, mit Öl in der Pfanne goldbraun Rösten und auskühlen lassen
- Tomaten und Salat waschen, bei den Tomaten ggf. den Strunk entfernen und klein schneiden
- Dressing: alle Zutaten in ein Schraubglas geben und kräftig schütteln bis ein homogenes Dressing entstanden ist
- in einer Schüssel den Blattsalat mit dem Dressing marinieren
- auf einem Teller die Brotstücke legen danach den marinierten Blattsalat legen darauf die Tomatenstücke verteilen
- zum Schluss den Prosciutto di Parma zerzupfen und mit einigen Parmesanhobel am Salat verteilen


Tipp:
  • eine gute Möglichkeit um altbackenes Brot zu Verarbeiten



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