Pancakes

Zutaten:
  • 150ml Milch
  • 150g Mehl
  • 3 EL Zucker
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • Salz
  • Butter und Öl zum Backen
  • evt. Schokoladestückchen



Zubereitung:

- Ei trennen und das Eiklar mit Salz und 1 EL Zucker steif schlagen
- Eidotter, Milch, Backpulver, 2EL Zucker und Mehl glatt rühren
- Eischnee vorsichtig unter den Teig heben
- in einer Pfanne Butter und Öl erhitzen, 1 EL Teig in die Pfanne geben und bei mittelschwacher Hitze von beiden Seiten braten
- bei Schokopancakes 1/2 EL Teig in die Pfanne, einige Schokoladestückchen auf den Teig geben und mit einem weitern 1/2 EL Teig zudecken (damit die Schokolade nicht verbrennt in der Pfanne)


Tipps:
  • die Pancakes können Süß oder Pikant serviert werden
  • bei Pikanter Variante einfach den Zucker aus dem Rezept weglassen
  • ob Weizenmehl oder Roggenmehl beides passt
  • bei der Natur Variante kann man natürlich dem Original treu bleiben mit Ahornsirup
  • bei Süßer Variante kann man Schokolade oder Obst nehmen


Li Natur- Re mit Schokoladestückchen

Kommentare