Zutaten:
Zubereitung:
- Ei trennen und das Eiklar mit Salz und 1 EL Zucker steif schlagen
- Eidotter, Milch, Backpulver, 2EL Zucker und Mehl glatt rühren
- Eischnee vorsichtig unter den Teig heben
- in einer Pfanne Butter und Öl erhitzen, 1 EL Teig in die Pfanne geben und bei mittelschwacher Hitze von beiden Seiten braten
- bei Schokopancakes 1/2 EL Teig in die Pfanne, einige Schokoladestückchen auf den Teig geben und mit einem weitern 1/2 EL Teig zudecken (damit die Schokolade nicht verbrennt in der Pfanne)
Tipps:
- 150ml Milch
- 150g Mehl
- 3 EL Zucker
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Ei
- Salz
- Butter und Öl zum Backen
- evt. Schokoladestückchen
Zubereitung:
- Ei trennen und das Eiklar mit Salz und 1 EL Zucker steif schlagen
- Eidotter, Milch, Backpulver, 2EL Zucker und Mehl glatt rühren
- Eischnee vorsichtig unter den Teig heben
- in einer Pfanne Butter und Öl erhitzen, 1 EL Teig in die Pfanne geben und bei mittelschwacher Hitze von beiden Seiten braten
- bei Schokopancakes 1/2 EL Teig in die Pfanne, einige Schokoladestückchen auf den Teig geben und mit einem weitern 1/2 EL Teig zudecken (damit die Schokolade nicht verbrennt in der Pfanne)
Tipps:
- die Pancakes können Süß oder Pikant serviert werden
- bei Pikanter Variante einfach den Zucker aus dem Rezept weglassen
- ob Weizenmehl oder Roggenmehl beides passt
- bei der Natur Variante kann man natürlich dem Original treu bleiben mit Ahornsirup
- bei Süßer Variante kann man Schokolade oder Obst nehmen
Li Natur- Re mit Schokoladestückchen |
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