Glasierter Apfelschokoladenkuchen

Zutaten:

Kuchen
  • 250g Zucker
  • 250g Butter
  • 200g Mehl
  • 4 Eier
  • 4 EL Kakaopulver
  • 4 EL Wasser
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Rum
  • ca. 500g Äpfel (sauer)
  • Butter und Mehl für die Backform
Glasur
  • 130g Staubzucker
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1-2 EL Butter
  • 1-2 EL Milch

Zubereitung:

Kuchen

- Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen
- Backofen auf 160°C Vorheizen
- Wasser und etwas Rum zum Teig geben und weiter rühren
- Mehl, Kakaopulver und Backpulver unter den Teig heben
- Äpfel schälen, mit einer Reibe in grobe Stifte schneiden und unter den Teig heben
- eine Auflaufform mit Butter fetten und mit Mehl stauben
- den Teig in die Auflaufform gießen und ca. 60min bei 160°C Backen

Glasur

- Butter und Milch erhitzen
- Staubzucker und Kakaopulver einrühren und einmal kurz Aufkochen lassen
- den überkühlen Kuchen mit der Schokoladenglasur bestreichen



Kommentare