Zutaten:
Kuchen
Zubereitung:
Kuchen
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen
- Backofen auf 160°C Vorheizen
- Wasser und etwas Rum zum Teig geben und weiter rühren
- Mehl, Kakaopulver und Backpulver unter den Teig heben
- Äpfel schälen, mit einer Reibe in grobe Stifte schneiden und unter den Teig heben
- eine Auflaufform mit Butter fetten und mit Mehl stauben
- den Teig in die Auflaufform gießen und ca. 60min bei 160°C Backen
Glasur
- Butter und Milch erhitzen
- Staubzucker und Kakaopulver einrühren und einmal kurz Aufkochen lassen
- den überkühlen Kuchen mit der Schokoladenglasur bestreichen
Kuchen
- 250g Zucker
- 250g Butter
- 200g Mehl
- 4 Eier
- 4 EL Kakaopulver
- 4 EL Wasser
- Vanillezucker
- Backpulver
- Rum
- ca. 500g Äpfel (sauer)
- Butter und Mehl für die Backform
- 130g Staubzucker
- 1 EL Kakaopulver
- 1-2 EL Butter
- 1-2 EL Milch
Zubereitung:
Kuchen
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen
- Backofen auf 160°C Vorheizen
- Wasser und etwas Rum zum Teig geben und weiter rühren
- Mehl, Kakaopulver und Backpulver unter den Teig heben
- Äpfel schälen, mit einer Reibe in grobe Stifte schneiden und unter den Teig heben
- eine Auflaufform mit Butter fetten und mit Mehl stauben
- den Teig in die Auflaufform gießen und ca. 60min bei 160°C Backen
Glasur
- Butter und Milch erhitzen
- Staubzucker und Kakaopulver einrühren und einmal kurz Aufkochen lassen
- den überkühlen Kuchen mit der Schokoladenglasur bestreichen
Kommentare
Kommentar veröffentlichen