Zutaten:
Teig:
Zubereitung:
Teig:
- Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen
- Backrohr auf 180°C Vorheizen
- Eier trennen, Eiklar mit Salz steif schlagen
- Eidotter, Amaretto zur Butterzucker Masse geben und weiter Schlagen
- Mehl, Backpulver, Eischnee und Marzipanraspel unterheben
- den Teig auf ein Backblech streichen das mit Backpapier ausgelegt ist
- die abgetropften Kirschen und die Marzipanraspel gleichmäßig auf dem Teig verteilen
- den Kuchen für ca. 30min Backen
Glasur:
- Zitronensaft und Kirschsaft/Kompottsaft mit Staubzucker glatt rühren
- den ausgekühlten Kuchen mit der Glasur verzieren und danach in Quadrate schneiden
Teig:
- 300g Mehl
- 170g Zucker
- 4 Eier
- 150g Butter
- 100g geraspelte Marzipanrohmasse
- 5 EL Amaretto
- Salz
- 1/2 Pck. Backpulver
- Vanillezucker
- 2 Gläser Kompottkirschen oder 700g frische Kirschen
- 100g geraspelte Marzipanrohmasse
- 1 EL Kompottsaft bzw. Kirschsaft
- 1 EL Zitronensaft
- 100g gesiebter Staubzucker
Zubereitung:
Teig:
- Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen
- Backrohr auf 180°C Vorheizen
- Eier trennen, Eiklar mit Salz steif schlagen
- Eidotter, Amaretto zur Butterzucker Masse geben und weiter Schlagen
- Mehl, Backpulver, Eischnee und Marzipanraspel unterheben
- den Teig auf ein Backblech streichen das mit Backpapier ausgelegt ist
- die abgetropften Kirschen und die Marzipanraspel gleichmäßig auf dem Teig verteilen
- den Kuchen für ca. 30min Backen
Glasur:
- Zitronensaft und Kirschsaft/Kompottsaft mit Staubzucker glatt rühren
- den ausgekühlten Kuchen mit der Glasur verzieren und danach in Quadrate schneiden
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