Kirschquadrate

Zutaten:

Teig:
  • 300g Mehl
  • 170g Zucker
  • 4 Eier
  • 150g Butter
  • 100g geraspelte Marzipanrohmasse
  • 5 EL Amaretto
  • Salz
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • Vanillezucker
Belag:
  • 2 Gläser Kompottkirschen oder 700g frische Kirschen
  • 100g geraspelte Marzipanrohmasse
Glasur:
  • 1 EL Kompottsaft bzw. Kirschsaft
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100g gesiebter Staubzucker


Zubereitung:

Teig:

- Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen
- Backrohr auf 180°C Vorheizen
- Eier trennen, Eiklar mit Salz steif schlagen
- Eidotter, Amaretto zur Butterzucker Masse geben und weiter Schlagen
- Mehl, Backpulver, Eischnee und Marzipanraspel unterheben
- den Teig auf ein Backblech streichen das mit Backpapier ausgelegt ist
- die abgetropften Kirschen und die Marzipanraspel gleichmäßig auf dem Teig verteilen
- den Kuchen für ca. 30min Backen


Glasur:

- Zitronensaft und Kirschsaft/Kompottsaft mit Staubzucker glatt rühren
- den ausgekühlten Kuchen mit der Glasur verzieren und danach in Quadrate schneiden

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