Konfettikuchen

Zutaten:
  • 4 Eidotter
  • 4 Eiklar
  • 5 EL Wasser
  • 200g Zucker
  • 100g Mehl
  • 100g Kartoffelmehl
  • Salz
  • Vanillezucker
  • 4 EL Bunte Zuckerstreusel
  • Butter und Mehl für die Backform


Zubereitung:

- Backofen auf 170°C vorheizen
- eine Backform mit Butter Fetten und mit Mehl Stauben
- Eidotter, Wasser mit Vanillezucker und Zucker so lange Mixen bis die Masse weiß geworden ist bzw. bis sich die Eizuckermasse zwischen den Fingern nicht mehr grieselig anfühlt
- Eiklar mit Salz sehr Steif schlagen
- Weizenmehl und Kartoffelmehl in die Masse sieben und unterheben
- den Eischnee und Bunte Zuckerstreusel ebenfalls unterheben
- die Biskuitmasse in die Backform füllen und bei 170°C ca.30-40min backen



Kommentare