Couscous Salat

Zutaten:
  • 200g Couscous
  • 1 Paprika rot
  • 1 Paprika gelb
  • 250ml Wasser (heiß)
  • 5 EL Öl
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • 3 EL Rosinen
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kumin/Kreuzkümmel oder normaler Kümmel
  • 1-3 Knoblauchzehen


Zubereitung:

- Couscous mit Salz, Pfeffer und Kumin/Kümmel würzen
- Knoblauch pressen und mit den Rosinen unter den Couscous mischen
- den Couscous mit dem heißen Wasser übergießen und ca. 20min Quellen lassen
- Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden
- Petersilie klein schneiden
- Paprikawürfel und Petersilie unter den Couscous heben
- Öl und Zitronensaft mischen und damit den Couscous Salat abschmecken


Tipps:
  • das Gericht ist Vegan
  • es kann als Beilage zu Fleisch oder als Hauptgang gegessen werden
  • mit Schafkäse ist es Vegetarisch





Kommentare