Zutaten:
Zubereitung:
- Cranberries in Wasser/Orangensaft/Zitronensaft einlegen
- Backofen auf 180°C vorheizen
- Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen
- Obers, Butter und Eier verrühren, mit den trockenen Zutaten, Rosinen, Orangensaft/Zitronensaft und den abgeseihten Cranberries mischen bis eine homogene Masse entstanden ist
- aus dem Teig gleichgroße Kugeln formen und auf etwa 2cm dicke flach drücken
- das Backpapier mit etwas Butter bestreichen die Scones darauf legen und mit etwas Obers bestreichen
- für 15min im Backrohr backen
- 310g Mehl
- Backpulver
- Salz
- 1/2 TL Zimt
- Vanillezucker
- 55g Butter
- 50g Zucker
- 2 Eier
- 60ml Schlagobers
- 50g Rosinen
- 50g Cranberries
- Wasser/Orangensaft/Zitronensaft
- 2EL Orangensaft oder Zitronensaft
- Butter fürs Backpapier und Obers zum Bestreichen
Zubereitung:
- Cranberries in Wasser/Orangensaft/Zitronensaft einlegen
- Backofen auf 180°C vorheizen
- Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen
- Obers, Butter und Eier verrühren, mit den trockenen Zutaten, Rosinen, Orangensaft/Zitronensaft und den abgeseihten Cranberries mischen bis eine homogene Masse entstanden ist
- aus dem Teig gleichgroße Kugeln formen und auf etwa 2cm dicke flach drücken
- das Backpapier mit etwas Butter bestreichen die Scones darauf legen und mit etwas Obers bestreichen
- für 15min im Backrohr backen
Tipp:
- Serviervorschlag: mit Butter und Marmelade oder Schlagobers und Marmelade
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