Cranberrie Scones

Zutaten:
  • 310g Mehl
  • Backpulver
  • Salz
  • 1/2 TL Zimt
  • Vanillezucker
  • 55g Butter
  • 50g Zucker
  • 2 Eier
  • 60ml Schlagobers
  • 50g Rosinen
  • 50g Cranberries
  • Wasser/Orangensaft/Zitronensaft
  • 2EL Orangensaft oder Zitronensaft
  • Butter fürs Backpapier und Obers zum Bestreichen

Zubereitung:

- Cranberries in Wasser/Orangensaft/Zitronensaft einlegen
- Backofen auf 180°C vorheizen
- Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen
- Obers, Butter und Eier verrühren, mit den trockenen Zutaten, Rosinen, Orangensaft/Zitronensaft und den abgeseihten Cranberries mischen bis eine homogene Masse entstanden ist
- aus dem Teig gleichgroße Kugeln formen und auf etwa 2cm dicke flach drücken
- das Backpapier mit etwas Butter bestreichen die Scones darauf legen und mit etwas Obers bestreichen
- für 15min im Backrohr backen

 
Tipp:
  •  Serviervorschlag: mit Butter und Marmelade oder Schlagobers und Marmelade
 
 

Kommentare