Cupcakes mit Schokoladefrosting

Zutaten:

Cakes
  • 100g Butter
  • 100g Zucker
  • Vanillezucker
  • 2 Eier
  • Salz
  • 160g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 80ml Milch

Frosting
  • 130g Frischkäse (zimmerwarm)
  • 100g Schokolade, herb
  • 80g Butter
  • 2 EL Staubzucker


Zubereitung:

Cakes

- Eier trennen, Eiklar mit Salz steif schlagen
- Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen
- nach und nach die Eidotter in die Butterzuckermasse rühren
- Backrohr auf 180°C vorheizen
- Mehl mit Backpulver mischen
- abwechselnd Milch, Mehl und Eischnee unter die Dottermasse heben
- die Masse reicht für 12 Papier Muffinförmchen, diese Masse gleichmäßig aufteilen
- für 20min backen


Frosting

- Schokolade mit Butter schmelzen
- den gesiebten Staubzucker unter die Schokolade heben und die Masse etwas überkühlen lassen
- den Frischkäse in die weiche Schokolade einrühren
- die Creme in einen Dressierbeutel füllen
- entweder die Creme auf dem Cupcake verteilen/dressieren/verzieren/auftragen oder zuerst mit einem Cupcake Ausstecher eine Vertiefung in den Cake machen, diese auffüllen und dann oben mit der restlichen Creme verzieren



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