Zutaten:
Cakes
Frosting
Zubereitung:
Cakes
- Eier trennen, Eiklar mit Salz steif schlagen
- Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen
- nach und nach die Eidotter in die Butterzuckermasse rühren
- Backrohr auf 180°C vorheizen
- Mehl mit Backpulver mischen
- abwechselnd Milch, Mehl und Eischnee unter die Dottermasse heben
- die Masse reicht für 12 Papier Muffinförmchen, diese Masse gleichmäßig aufteilen
- für 20min backen
Frosting
- Schokolade mit Butter schmelzen
- den gesiebten Staubzucker unter die Schokolade heben und die Masse etwas überkühlen lassen
- den Frischkäse in die weiche Schokolade einrühren
- die Creme in einen Dressierbeutel füllen
- entweder die Creme auf dem Cupcake verteilen/dressieren/verzieren/auftragen oder zuerst mit einem Cupcake Ausstecher eine Vertiefung in den Cake machen, diese auffüllen und dann oben mit der restlichen Creme verzieren
Cakes
- 100g Butter
- 100g Zucker
- Vanillezucker
- 2 Eier
- Salz
- 160g Mehl
- 1 EL Backpulver
- 80ml Milch
Frosting
- 130g Frischkäse (zimmerwarm)
- 100g Schokolade, herb
- 80g Butter
- 2 EL Staubzucker
Zubereitung:
Cakes
- Eier trennen, Eiklar mit Salz steif schlagen
- Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen
- nach und nach die Eidotter in die Butterzuckermasse rühren
- Backrohr auf 180°C vorheizen
- Mehl mit Backpulver mischen
- abwechselnd Milch, Mehl und Eischnee unter die Dottermasse heben
- die Masse reicht für 12 Papier Muffinförmchen, diese Masse gleichmäßig aufteilen
- für 20min backen
Frosting
- Schokolade mit Butter schmelzen
- den gesiebten Staubzucker unter die Schokolade heben und die Masse etwas überkühlen lassen
- den Frischkäse in die weiche Schokolade einrühren
- die Creme in einen Dressierbeutel füllen
- entweder die Creme auf dem Cupcake verteilen/dressieren/verzieren/auftragen oder zuerst mit einem Cupcake Ausstecher eine Vertiefung in den Cake machen, diese auffüllen und dann oben mit der restlichen Creme verzieren
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