Zutaten:
Teig
Zubereitung:
Parisercreme
- Schlagobers in einem Topf erhitzen und darin die Vollmich- und die Zartbitterschokolade schmelzen
- Creme über Nacht kaltstellen
- mit einem Mixer die Creme luftig aufschlagen
Teig
- Backrohr auf 180°C vorheizen
- mit einem Teller Kreise auf Backpapier zeichnen
- Eiklar mit Salz, Vanillezucker aufschlagen, nach und nach den Zucker zufügen bis der Eischnee sehr steif geschlagen ist
- Nüsse, Kokos und Maismehl mischen
- Orangenabrieb, Rum und die trockenen Zutaten unter den Eischnee heben
- aus dem Teig kann man 6 Teigscheiben backen
- Teig auf der Rückseite des Backpapiers dem Kreis entsprechend bestreichen
- jeden Boden ca. 8-10min backen und überkühlen lassen
Deco
- eine Teigscheibe vorsichtig vom Backpapier lösen und als Boden verwenden
- die Parisercreme gleichmäßig auf dem Teigboden verstreichen
- die Arbeitsschritte 4 mal wiederholen
- als Abschluss mit der 6. Teigscheibe abschließen
Glasur
- einige Schokoladenstücke mit etwas Kokosfett schmelzen
- Nougat schmelzen ggf. etwas Kokosfett zufügen um die Glasur geschmeidiger zumachen
- die Nougatglasur oben und rundum verstreichen
- die Schokoglasur in dünnen Streifen auf die Torte auftragen und mit einem Holzstäbchen ein Muster zeichnen
Teig
- 8 Eiklar
- 200g Zucker
- Orangenschale Abrieb
- 120g Wahlnüsse gerieben
- 30g Kokosraspeln
- 40g Maismehl/ Maizena
- Vanillezucker
- Salz
- Rum
- 250ml Schlagobers
- 100g Vollmichschokolade
- 200g Zartbitterschokolade
- 200g Nougat
- einige Stücke Zartbitterschokolade
- je nach Bedarf Kokosfett
Zubereitung:
Parisercreme
- Schlagobers in einem Topf erhitzen und darin die Vollmich- und die Zartbitterschokolade schmelzen
- Creme über Nacht kaltstellen
- mit einem Mixer die Creme luftig aufschlagen
Teig
- Backrohr auf 180°C vorheizen
- mit einem Teller Kreise auf Backpapier zeichnen
- Eiklar mit Salz, Vanillezucker aufschlagen, nach und nach den Zucker zufügen bis der Eischnee sehr steif geschlagen ist
- Nüsse, Kokos und Maismehl mischen
- Orangenabrieb, Rum und die trockenen Zutaten unter den Eischnee heben
- aus dem Teig kann man 6 Teigscheiben backen
- Teig auf der Rückseite des Backpapiers dem Kreis entsprechend bestreichen
- jeden Boden ca. 8-10min backen und überkühlen lassen
Deco
- eine Teigscheibe vorsichtig vom Backpapier lösen und als Boden verwenden
- die Parisercreme gleichmäßig auf dem Teigboden verstreichen
- die Arbeitsschritte 4 mal wiederholen
- als Abschluss mit der 6. Teigscheibe abschließen
Glasur
- einige Schokoladenstücke mit etwas Kokosfett schmelzen
- Nougat schmelzen ggf. etwas Kokosfett zufügen um die Glasur geschmeidiger zumachen
- die Nougatglasur oben und rundum verstreichen
- die Schokoglasur in dünnen Streifen auf die Torte auftragen und mit einem Holzstäbchen ein Muster zeichnen
Tipp:
- diese Torte ist Glutenfrei
Ihr Rezept ist ein Fantasierezept hat mit dem original nichts zu tun.
AntwortenLöschenDanke für Ihre Nachricht. Dieses Rezept wurde rein durch die Verkostung vom Original erstellt. Dementsprechend haben sie vollkommen Recht mit Fantasie, Original Rezepte werden natürlich nicht veröffentlicht.
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