Kurbadtorte

Zutaten:

Teig
  • 8 Eiklar
  • 200g Zucker
  • Orangenschale Abrieb
  • 120g Wahlnüsse gerieben
  • 30g Kokosraspeln
  • 40g Maismehl/ Maizena
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Rum
Parisercreme
  • 250ml Schlagobers
  • 100g Vollmichschokolade
  • 200g Zartbitterschokolade
Glasur
  • 200g Nougat
  • einige Stücke Zartbitterschokolade
  • je nach Bedarf Kokosfett

Zubereitung:

Parisercreme
- Schlagobers in einem Topf erhitzen und darin die Vollmich- und die Zartbitterschokolade schmelzen
- Creme über Nacht kaltstellen
- mit einem Mixer die Creme luftig aufschlagen

Teig
- Backrohr auf 180°C vorheizen
- mit einem Teller Kreise auf Backpapier zeichnen
- Eiklar mit Salz, Vanillezucker aufschlagen, nach und nach den Zucker zufügen bis der Eischnee sehr steif geschlagen ist
- Nüsse, Kokos und Maismehl mischen
- Orangenabrieb, Rum und die trockenen Zutaten unter den Eischnee heben
- aus dem Teig kann man 6 Teigscheiben backen
- Teig auf der Rückseite des Backpapiers dem Kreis entsprechend bestreichen
- jeden Boden ca. 8-10min backen und überkühlen lassen

Deco
- eine Teigscheibe vorsichtig vom Backpapier lösen und als Boden verwenden
- die Parisercreme gleichmäßig auf dem Teigboden verstreichen
- die Arbeitsschritte 4 mal wiederholen
- als Abschluss mit der 6. Teigscheibe abschließen

Glasur
- einige Schokoladenstücke mit etwas Kokosfett schmelzen
- Nougat schmelzen ggf. etwas Kokosfett zufügen um die Glasur geschmeidiger zumachen
- die Nougatglasur oben und rundum verstreichen
- die Schokoglasur in dünnen Streifen auf die Torte auftragen und mit einem Holzstäbchen ein Muster zeichnen
 
 
Tipp:
  • diese Torte ist Glutenfrei
 
 


     
     
    

    Kommentare

    1. Ihr Rezept ist ein Fantasierezept hat mit dem original nichts zu tun.

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    2. Danke für Ihre Nachricht. Dieses Rezept wurde rein durch die Verkostung vom Original erstellt. Dementsprechend haben sie vollkommen Recht mit Fantasie, Original Rezepte werden natürlich nicht veröffentlicht.

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