Zutaten:
Kuchen
Kirschbelag
Mascarponebelag
Verzierung
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C vorheizen
- Butter mit Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen nach und nach die Eier zufügen und weiter schlagen
- Schnee mit etwas Salz steif schlagen
- Kakao, Backpulver und Mehl unter die Eizuckermasse heben
- Eischnee vorsichtig unterheben
- Springform Fetten und Stauben
- den Teig in die Springform füllen und für ca. 30min Backen
- aus dem roten Marzipan eine Kugel formen und diese halbieren
- die Mokkabohne fungiert als Kopf und den Körper nach Anleitung formen (siehe Zeichnung von li nach re) die Schwarzen Punkte mit Schokoladenschrift machen
- den Kuchen mit einem Messer begradigen und 1cm tief aushöhlen und das ein ca. 1cm breiter Ring am Rand überbleibt, die Kuchenkrümel zur Seite stellen
- Kirschen abseihen
- Tortenguss nach Anleitung zubereiten mit Zimt würzen und die Kirschen unterheben
- den Kirschenguss in die Kuchenvertiefung füllen
- Mascarpone mit Zucker aufrühren, Schlagobers mit Sahnesteif nach Anleitung aufschlagen und vorsichtig unter die Mascarponecreme heben
- die Mascarponecreme so auf den Kirschenguss streichen das ein Hügel entsteht
- die Kuchenkrümel auf die Creme streuen und mit den Marienkäfern verzieren
Kuchen
- 160g Mehl
- 30g Kakaopulver
- 130g Zucker
- 3 Eier
- 125g Butter
- 200g Joghurt
- Backpulver
- Vanillezucker
- Rum
Kirschbelag
- 1/4 L Kompottsaft
- 3 EL Zucker
- Zimt
- Tortengelee rot
- 1 Glas Kompottkirschen abgetropft
Mascarponebelag
- 250g Schlagobers
- 250g Mascarpone
- 2 Pck. Vanillezucker
- 2 EL Zucker
- 2 Pck. Sahnesteif
Verzierung
- Tortenbrösel
- ca. 200g Marzipan rot
- Mokkabohnen
- Schokoladenschrift
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C vorheizen
- Butter mit Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen nach und nach die Eier zufügen und weiter schlagen
- Schnee mit etwas Salz steif schlagen
- Kakao, Backpulver und Mehl unter die Eizuckermasse heben
- Eischnee vorsichtig unterheben
- Springform Fetten und Stauben
- den Teig in die Springform füllen und für ca. 30min Backen
- aus dem roten Marzipan eine Kugel formen und diese halbieren
- die Mokkabohne fungiert als Kopf und den Körper nach Anleitung formen (siehe Zeichnung von li nach re) die Schwarzen Punkte mit Schokoladenschrift machen
- den Kuchen mit einem Messer begradigen und 1cm tief aushöhlen und das ein ca. 1cm breiter Ring am Rand überbleibt, die Kuchenkrümel zur Seite stellen
- Kirschen abseihen
- Tortenguss nach Anleitung zubereiten mit Zimt würzen und die Kirschen unterheben
- den Kirschenguss in die Kuchenvertiefung füllen
- Mascarpone mit Zucker aufrühren, Schlagobers mit Sahnesteif nach Anleitung aufschlagen und vorsichtig unter die Mascarponecreme heben
- die Mascarponecreme so auf den Kirschenguss streichen das ein Hügel entsteht
- die Kuchenkrümel auf die Creme streuen und mit den Marienkäfern verzieren
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