Zutaten:
Zubereitung:
- Mehl, Grieß, Topfen, Ei und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten (der Teig ist richtig, wenn er nicht mehr an den Fingern klebt)
- Steinobst auf einer Seite einschneiden, den Kern entfernen und einen Mokkawürfel oder ein Stück Marzipan einsetzen
- das Obst mit dem Teig umhüllen und zu gleichmäßige Knödel formen
- die Knödel in kochendes Wasser einlegen und für ca. 15min ziehen lassen
- Butter in einer Pfanne zergehen lassen, Brösel, Zucker darunter mischen und kurz durchrösten
- die Obstknödel in den Bröseln wälzen und damit Servieren
nach Belieben
- Mandeln und Zimt zur Bröselmischung geben und kurz mitrösten
- 10 Stk. Obst (Zwetschke, Marille, ...)
- 150g Mehl
- 2 EL Tafelgrieß
- 250g Topfen
- 1 Ei
- 70g Butter
- 10 Stk. Würfelzucker (am Besten Mokkawürfel) oder Marzipan
Zutaten für die Brösel:
-
150g Semmelbrösel
- 70g Butter
- 4 EL Kristallzucker
- 150g geriebene Mandeln
- eine Prise Zimt
Zubereitung:
- Mehl, Grieß, Topfen, Ei und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten (der Teig ist richtig, wenn er nicht mehr an den Fingern klebt)
- Steinobst auf einer Seite einschneiden, den Kern entfernen und einen Mokkawürfel oder ein Stück Marzipan einsetzen
- das Obst mit dem Teig umhüllen und zu gleichmäßige Knödel formen
- die Knödel in kochendes Wasser einlegen und für ca. 15min ziehen lassen
- Butter in einer Pfanne zergehen lassen, Brösel, Zucker darunter mischen und kurz durchrösten
- die Obstknödel in den Bröseln wälzen und damit Servieren
nach Belieben
- Mandeln und Zimt zur Bröselmischung geben und kurz mitrösten
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