Obstknödel

Zutaten:
  • 10 Stk. Obst (Zwetschke, Marille, ...)
  • 150g Mehl
  • 2 EL Tafelgrieß
  • 250g Topfen
  • 1 Ei
  • 70g Butter
  • 10 Stk. Würfelzucker (am Besten Mokkawürfel) oder Marzipan

Zutaten für die Brösel:
  • 150g Semmelbrösel
  • 70g Butter
  • 4 EL Kristallzucker
nach Belieben
  • 150g geriebene Mandeln
  • eine Prise Zimt

Zubereitung:

- Mehl, Grieß, Topfen, Ei und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten (der Teig ist richtig, wenn er nicht mehr an den Fingern klebt)
- Steinobst auf einer Seite einschneiden, den Kern entfernen und einen Mokkawürfel oder ein Stück Marzipan einsetzen
- das Obst mit dem Teig umhüllen und zu gleichmäßige Knödel formen
- die Knödel in kochendes Wasser einlegen und für ca. 15min ziehen lassen

- Butter in einer Pfanne zergehen lassen, Brösel, Zucker darunter mischen und kurz durchrösten
- die Obstknödel in den Bröseln wälzen und damit Servieren

nach Belieben
- Mandeln und Zimt zur Bröselmischung geben und kurz mitrösten




Kommentare