Rote Rübengemüse

Zutaten:
  • 500g Rote Rüben geschält und gekocht
  • 2 Zwiebeln
  • 1-2 EL Öl
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • Saft einer halben Zitrone


Zubereitung:

- Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden
- die Zwiebeln in Öl anrösten bis sie leicht goldbraun werden
- die Rüben ebenfalls in grobe Stücke schneiden
- das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Zitronensaft abschmecken
- zum Schluss das Gemüse mit Butter glasieren


Tipps:
  • dieses Gemüse passt sowohl zu Fleisch als auch zu Fisch
  • das Schneidbrett und die Hände mit Öl einreiben das verhindert unschöne rote Verfärbungen
  • die rote Farbe lässt sich gut mit Zitronensaft von den Fingern entfernen

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