Stevia-Dinkel Crunchy Muffins

Zutaten:
  • 200g Mehl
  • 130g Dinkel Crunchy Müsli
  • 1 Ei
  • 60g Butter/ Margarine
  • 2 TL Stevia Pulver weiß
  • 1/2 TL Zimt
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 250g Joghurt
  • einige Tropfen Vanille Aroma
  • 1/2 Pck. Backpulver



Zubereitung:

- Backrohr auf 180°C vorheizen
- Butter, Ei und Stevia schaumig schlagen
- Zimt, Vanille, und Zitronensaft zugeben und weiter rühren
- Backpulver mit Mehl mischen
- abwechselnd Mehlgemisch und Joghurt in die Masse geben und cremig rühren
- Dinkel Crunchy Müsli unter den Teig heben
- ca. 2/3 die Papiermuffinformen mit dem Teig befüllen
- für ca. 25min backen


Tipps:
  • das Dinkel Crunchy Müsli kann durch jedes andere Müsli ersetzt werden oder durch gehackte Nüsse/ Kernen
  • zusätzlich kann man auch Trockenfrüchte beimengen ca. 90g
  • durch Stevia auch für Diabetiker geeignet
  • als Cupcake -> Topping: Schlagobers mit Cranberry

 

Kommentare