Zutaten:
Zubereitung:
- Eier trennen
- Backofen auf 150°C Vorheizen
- Dotter mit Zucker schaumig schlagen und lauwames Wasser zufügen und weiter aufschlagen
- in einer weiteren Schüssel das Eiweiß mit etwas Salz und Vanillezucker steif schlagen
- Mehl mit Backpulver mischen, Sieben und Abwechselnd mit Eischnee unter die Dottermasse heben
- je 1-2 EL Teig mit der grüner und blauer Lebensmittelfarbe mischen
- die jeweiligen Teige in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke bei den beiden Beuteln abschneiden
- nach Belieben Punkte oder Muster oder Figuren mit den Teigen zeichnen und für ca. 7min Backen
- den ungefärbten Teig auf dem farbigen Teig gleichmäßig aufstreichen und für ca. 15-17 min Backen
- im Vergleich zu einer normalen Biskuitroulade ist die Oberseite innen
- Patisserie Creme nach Anleitung zubereiten danach mit Joghurt, Zucker und Marmelade mischen
- den Teig mit Staubzucker bestreuen und mit einem sauberen Geschirrtuch einrollen
- das noch heiße Bikuit mit dem Geschirrtuch einrollen und darin auskühlen lassen
- die Biskuitrollen entrollen, mit der Creme bestreichen, wieder zusammen rollen und dabei vorsichtig das Backpapier abziehen
- Biskuitrouladen in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden
- 5 Eier
- 5 EL warmes Wasser
- 150g Zucker
- 100g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Vanillezucker
- Salz
- Lebensmittelfarbe Blau, Grün
- 250ml Patisserie Creme
- 100ml Joghurt
- 3EL Zucker
- 3EL Marillenmarmelade
- Staubzucker
Zubereitung:
- Eier trennen
- Backofen auf 150°C Vorheizen
- Dotter mit Zucker schaumig schlagen und lauwames Wasser zufügen und weiter aufschlagen
- in einer weiteren Schüssel das Eiweiß mit etwas Salz und Vanillezucker steif schlagen
- Mehl mit Backpulver mischen, Sieben und Abwechselnd mit Eischnee unter die Dottermasse heben
- je 1-2 EL Teig mit der grüner und blauer Lebensmittelfarbe mischen
- die jeweiligen Teige in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke bei den beiden Beuteln abschneiden
- nach Belieben Punkte oder Muster oder Figuren mit den Teigen zeichnen und für ca. 7min Backen
- den ungefärbten Teig auf dem farbigen Teig gleichmäßig aufstreichen und für ca. 15-17 min Backen
- im Vergleich zu einer normalen Biskuitroulade ist die Oberseite innen
- Patisserie Creme nach Anleitung zubereiten danach mit Joghurt, Zucker und Marmelade mischen
- den Teig mit Staubzucker bestreuen und mit einem sauberen Geschirrtuch einrollen
- das noch heiße Bikuit mit dem Geschirrtuch einrollen und darin auskühlen lassen
- die Biskuitrollen entrollen, mit der Creme bestreichen, wieder zusammen rollen und dabei vorsichtig das Backpapier abziehen
- Biskuitrouladen in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden
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