Gepunktete Biskuitroulade

Zutaten:
  • 5 Eier
  • 5 EL warmes Wasser
  • 150g Zucker
  • 100g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Vanillezucker
  • Salz
  • Lebensmittelfarbe Blau, Grün
  • 250ml Patisserie Creme
  • 100ml Joghurt
  • 3EL Zucker
  • 3EL Marillenmarmelade
  • Staubzucker

Zubereitung:

- Eier trennen
- Backofen auf 150°C Vorheizen
- Dotter mit Zucker schaumig schlagen und lauwames Wasser zufügen und weiter aufschlagen
- in einer weiteren Schüssel das Eiweiß mit etwas Salz und Vanillezucker steif schlagen
- Mehl mit Backpulver mischen, Sieben und Abwechselnd mit Eischnee unter die Dottermasse heben
- je 1-2 EL Teig mit der grüner und blauer Lebensmittelfarbe mischen
- die jeweiligen Teige in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke bei den beiden Beuteln abschneiden
- nach Belieben Punkte oder Muster oder Figuren mit den Teigen zeichnen und für ca. 7min Backen
- den ungefärbten Teig auf dem farbigen Teig gleichmäßig aufstreichen und für ca. 15-17 min Backen

-  im Vergleich zu einer normalen Biskuitroulade ist die Oberseite innen

- Patisserie Creme nach Anleitung zubereiten danach mit Joghurt, Zucker und Marmelade mischen

- den Teig mit Staubzucker bestreuen und mit einem sauberen Geschirrtuch einrollen
- das noch heiße Bikuit mit dem Geschirrtuch einrollen und darin auskühlen lassen
- die Biskuitrollen entrollen, mit der Creme bestreichen, wieder zusammen rollen und dabei vorsichtig das Backpapier abziehen

- Biskuitrouladen in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden



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