Zutaten:
Zubereitung:
- Backrohr auf 180°C vorheizen
- Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren
- in die Buttermasse nach und nach die Eidotter zufügen und weiter rühren
- in einer 2. Schüssel Eiklar mit Salz zu Schnee schlagen
- Äpfel schälen und raspeln
- Nüsse, Kakaopulver, Mehl, Backpulver mischen und abwechselnd mit den Apfelraspeln unter den Teig heben
- Gugelhupfform mit Butter gut Fetten und mit Brösel stauben
- Eischnee vorsichtig unter den Teig heben und in die Backform füllen
- für ca. 60-70min Backen
- 200g Zucker
- 250g Butter
- 250g Topfen
- 6 Eigelb
- 6 Eiklar
- Salz
- Vanillezucker
- 3 Äpfel
- 250g Mehl
- Backpulver
- 2EL Nüsse gerieben
- 1EL Kakaopulver
- Butter und Brösel für die Gugelhupfform
Zubereitung:
- Backrohr auf 180°C vorheizen
- Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren
- in die Buttermasse nach und nach die Eidotter zufügen und weiter rühren
- in einer 2. Schüssel Eiklar mit Salz zu Schnee schlagen
- Äpfel schälen und raspeln
- Nüsse, Kakaopulver, Mehl, Backpulver mischen und abwechselnd mit den Apfelraspeln unter den Teig heben
- Gugelhupfform mit Butter gut Fetten und mit Brösel stauben
- Eischnee vorsichtig unter den Teig heben und in die Backform füllen
- für ca. 60-70min Backen
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