Apfel-Topfen Gugelhupf

Zutaten:
  • 200g Zucker
  • 250g Butter
  • 250g Topfen
  • 6 Eigelb
  • 6 Eiklar
  • Salz
  • Vanillezucker
  • 3 Äpfel
  • 250g Mehl
  • Backpulver
  • 2EL Nüsse gerieben
  • 1EL Kakaopulver
  • Butter und Brösel für die Gugelhupfform


Zubereitung:

- Backrohr auf 180°C vorheizen
- Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren
- in die Buttermasse nach und nach die Eidotter zufügen und weiter rühren
- in einer 2. Schüssel Eiklar mit Salz zu Schnee schlagen
- Äpfel schälen und raspeln
-  Nüsse, Kakaopulver, Mehl, Backpulver mischen und abwechselnd mit den Apfelraspeln unter den Teig heben
- Gugelhupfform mit Butter gut Fetten und mit Brösel stauben
- Eischnee vorsichtig unter den Teig heben und in die Backform füllen
- für ca. 60-70min Backen

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