Maissuppe

Zutaten:
  • 300g Mais aus der Dose
  • 150g Schinken geräuchert
  • 6 Kirschtomaten
  • 1 Stange Lauch
  • 1L Suppe
  • 1-2EL Obers oder Mascarpone
  • 1EL Öl

Zubereitung:

- Lauch halbieren, gut waschen und in grobe Streifen schneiden
- Öl in einem Topf erhitzen und die Lauchstreifen darin anrösten
- die angebräunten Lauchstreifen mit Suppe ablöschen und den Mais zugeben
- Schinken in grobe Würfel schneiden und in die Suppe geben
- die Suppe 5-10 min kochen
- Obers / Mascarpone zugeben aber nicht mehr Aufkochen lassen
- Kirschtomaten waschen, vierteln und ebenfalls zur Suppe geben


Tipp:
  • als Suppeneinlage: 
Backerbsen oder
Weizentortilla in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett Rösten










Kommentare