Spargel Rhabarber Salat

Zutaten:
  • 3 grüne Spargelstangen
  • 2 weiße Spargelstangen
  • 1 Rhabarberstange
  • 5 Radieschen
  • 2 Frühlingszwiebeln
Marinade:
  • 1 Tomate
  • ca. 5cm Gurke
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Aceto balsamico
  • 1 TL Dijon Senf
  • Zucker&Salz&Pfeffer


Zubereitung:

- Spargel und Rhabarber schälen, die Spargelschale aufbewahren
- in Salzwasser die Spargelschale auskochen, Spargelschalen aus dem Sud abschöpfen
- Spargelstangen schräg in ca. 0,5cm große Scheiben schneiden, im Sud blanchieren und im Eiswasser abschrecken
- Rhabarber in ca. 0,5cm große Scheiben schneiden, im Sud blanchieren und ebenfalls im Eiswasser abschrecken
- Radieschen und das Weiße der Frühlingszwiebeln in ca. 0,5cm große Scheiben schneiden
- das Grüne der Frühlingszwiebeln in sehr feine Scheiben schneiden


Marinade:
- Tomate, Gurke, Essig, Öl und Senf fein pürieren und Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken

- Spargel, Rhabarber, Radieschen, Frühlingszwiebeln mit der Marinade mischen und einige Minuten ziehen lassen
- ggf. noch mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken



Kommentare