Pavlova mit Ribiseln

Zutaten:

Teig
  • 5 Eiklar
  • Salz
  • 250g Zucker
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 TL Essig
  • Vanillezucker

Creme und Belag
  • 200ml Obers
  • Sahne Steif
  • 200g Qimiq Vanille
  • 1 EL Zucker
  • Vanillezucker
  • etwas Zitronensaft
  • Ribiseln oder div. Obst


Zubereitung:

- Backrohr auf 180°C vorheizen
- Eiklar mit Salz schlagen, Löffelweise Zucker-Vanillezuckergemisch zugeben und sehr steif schlagen
- Essig und Speisestärke unterheben
- Baisermasse rund auf ein Backpapier auftragen oder in eine Tortenform füllen
- 60min bei 150°C backen
- am Ende der Backzeit Rohr ausschalten und bei etwas geöffnet Tür auskühlen lassen

- Obers mit Sahnesteif steif schlagen
- Qimiq mit Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker glatt rühren
- Obers vorsichtig unter das Qimiq heben

- die Creme auf die Baisermasse auftragen und mit Ribiseln ausgarnieren




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