Zutaten:
Teig
Creme und Belag
Zubereitung:
- Backrohr auf 180°C vorheizen
- Eiklar mit Salz schlagen, Löffelweise Zucker-Vanillezuckergemisch zugeben und sehr steif schlagen
- Essig und Speisestärke unterheben
- Baisermasse rund auf ein Backpapier auftragen oder in eine Tortenform füllen
- 60min bei 150°C backen
- am Ende der Backzeit Rohr ausschalten und bei etwas geöffnet Tür auskühlen lassen
- Obers mit Sahnesteif steif schlagen
- Qimiq mit Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker glatt rühren
- Obers vorsichtig unter das Qimiq heben
- die Creme auf die Baisermasse auftragen und mit Ribiseln ausgarnieren
Teig
- 5 Eiklar
- Salz
- 250g Zucker
- 2 EL Speisestärke
- 1 TL Essig
- Vanillezucker
Creme und Belag
- 200ml Obers
- Sahne Steif
- 200g Qimiq Vanille
- 1 EL Zucker
- Vanillezucker
- etwas Zitronensaft
- Ribiseln oder div. Obst
Zubereitung:
- Backrohr auf 180°C vorheizen
- Eiklar mit Salz schlagen, Löffelweise Zucker-Vanillezuckergemisch zugeben und sehr steif schlagen
- Essig und Speisestärke unterheben
- Baisermasse rund auf ein Backpapier auftragen oder in eine Tortenform füllen
- 60min bei 150°C backen
- am Ende der Backzeit Rohr ausschalten und bei etwas geöffnet Tür auskühlen lassen
- Obers mit Sahnesteif steif schlagen
- Qimiq mit Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker glatt rühren
- Obers vorsichtig unter das Qimiq heben
- die Creme auf die Baisermasse auftragen und mit Ribiseln ausgarnieren
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