Ribiselkuchen

Zutaten:
  • 1 Cup Zucker
  • 3/4 Cup neutrales Pflanzenöl
  • 3 Eidotter
  • 3 Eiklar
  • Salz
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • 1 Cup Joghurt
  • 2 Cup Mehl
  • Ribiseln Rot und Weiß
  • Staubzucker


Zubereitung:

- Backrohr auf 180°C vorheizen
- Zucker, Vanillezucker, Joghurt und Eidotter schaumig schlagen
- Eiklar mit Salz steif schlagen
- in die Zuckerdotter Masse langsam Öl einlaufen lassen und weiter mixen
- Mehl und Backpulver vermischen unter die Eiermasse rühren
- Eischnee vorsichtig unter den Teig heben
- eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen
- den Teig mit den Ribiseln bestreuen
- Kuchen für ca. 60min backen
- den erkalteten Kuchen mit Staubzucker bestreuen

Kommentare