Zutaten:
Zubereitung:
- Kürbis schälen, Kerne entfernen und Fruchtfleisch fein raspeln
- Backrohr auf 180°C vorheizen
- Butter mit Eiern, Zucker, Vanillezucker und Obers schaumig schlagen
- Mehl, Backpulver, Mandeln, Backpulver, Salz vermengen und esslöffelweise unter die Eimasse rühren
- Geraspelten Kürbis unter den Teig heben
- Kuchenform mit Butter fetten, mit Mehl stauben und den Teig in die Form füllen
- Kuchen für ca. 55 Minuten backen
Tipp:
- 200 g Kürbis (z.B. Butternut, Hokkaido oder Gorgonzola)
- 100 g weiche Butter
- 3 Eier
- 220 g Zucker
- 50-100ml Obers
- 350 g Dinkelmehl
- 1 Pck. Weinstein-Backpulver
- 200 g gemahlene Mandeln
- Salz
- 1 Pck. Vanillezucker
- Butter und Mehl für die Form
Zubereitung:
- Kürbis schälen, Kerne entfernen und Fruchtfleisch fein raspeln
- Backrohr auf 180°C vorheizen
- Butter mit Eiern, Zucker, Vanillezucker und Obers schaumig schlagen
- Mehl, Backpulver, Mandeln, Backpulver, Salz vermengen und esslöffelweise unter die Eimasse rühren
- Geraspelten Kürbis unter den Teig heben
- Kuchenform mit Butter fetten, mit Mehl stauben und den Teig in die Form füllen
- Kuchen für ca. 55 Minuten backen
Tipp:
- Histaminfrei!
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