Kürbiskuchen

Zutaten:
  • 200 g Kürbis (z.B. Butternut, Hokkaido oder Gorgonzola)
  • 100 g weiche Butter
  • 3 Eier
  • 220 g Zucker
  • 50-100ml Obers
  • 350 g Dinkelmehl
  • 1 Pck. Weinstein-Backpulver
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • Salz
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Butter und Mehl für die Form


Zubereitung:

- Kürbis schälen, Kerne entfernen und Fruchtfleisch fein raspeln
- Backrohr auf 180°C vorheizen
- Butter mit Eiern, Zucker, Vanillezucker und Obers schaumig schlagen
- Mehl, Backpulver, Mandeln, Backpulver, Salz vermengen und esslöffelweise unter die Eimasse rühren
- Geraspelten Kürbis unter den Teig heben
- Kuchenform mit Butter fetten, mit Mehl stauben und den Teig in die Form füllen
- Kuchen für ca. 55 Minuten backen


Tipp:
  • Histaminfrei!

Kommentare