Salbeilikör

Zutaten:
  • 1L Weinbrand/Ansatzkorn 70-80%
  • 800ml Wasser
  • 800g Rohrzucker
  • Zimtstange
  • Orangenschale unbehandelt von einer Frucht
  • Zitronenschale unbehandelt von einer Frucht
  • 50g Salbeiblätter ohne Stängel
 
Zubereitung:
 
- Wasser und Rohrzucker aufkochen lassen und auf die Hälfte Einreduzieren lassen 
- Zuckersirup auskühlen lassen
- ein verschließbares Ansatzgefäß heiß Auswaschen
- Alkohol und Zuckersirup mischen
- Salbeiblätter, Zimtstange, Orangenschale, Zitronenschale in das Ansatzgefäß geben und mit Alkohol-Zuckersirup übergießen sodass alles bedeckt ist
- 4 bis 8 Wochen an einem hellen Platz ziehen lassen
- danach abseihen und in sehr saubere Flaschen abfüllen


Tipps:
  • Falls Bläschen aufsteigen ist der Alkoholgehalt zu niedrig. In der Apotheke ca. 50ml 100% Alkohol kaufen, zum Likör geben und gut mischen
  • für Cocktails:
    • Sekt mit Salbeilikör
    • Losinj Mojito
      • 4-5 kl. Blätter Salbei, 3 Barlöffel Rohrzucker, ½ Limette kleingeschnitten in ein Glas geben. Mittels eines Holzstößels im Glas die Zutaten andrücken. Das Glas mit Crushed Ice auffüllen. Mit 1cl Salbeilikör und 3-5 cl Gin auffüllen

Kommentare