Käsebrot

Zutaten:
  • 1 Brot weiß
  • einige Scheiben Gouda
  • 100g Butter
  • Gewürz-Blüten-Salz (Sonnentor)
  • Salz & Pfeffer
  • 4 Knoblauchzehen

Zubereitung:

- für die Gewürzbutter: weiche Butter mit feingehackten Knoblauch mischen und mit Salz, Pfeffer und Gewürz-Blüten-Salz abschmecken
- Butter kaltstellen bis sie schnittfest ist
- Brot längs und dann quer einschneiden aber nicht durchschneiden ca. 1-2 fingerbreit überlassen
- Gouda in Streifen und Stücke schneiden und damit die Brotritzen füllen
- Gewürzbutter in Stücke schneiden und auch in die Brotritzen stecken
- das Brot in Alufolie einwickeln
- 20 min bei 200°C mit Folie backen
- für weitere 5 min ohne Folie backen


Kommentare