Oma´s Apfelkuchen

Zutaten:

Teig
  • 300g Mehl
  • 200g Butter
  • 100g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Eidotter
  • Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver

Füllung
  • 300g Äpfel
  • Vanillezucker
  • 1 EL Rum
  • 1 EL Stärkemehl
  • 4 EL Zucker
  • 3-4 EL Rosinen


Zubereitung:

Teig:
- alle Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten
- Mürbteig ca. 30 min. kaltstellen
- Backofen auf 180°C Vorheizen

Fülle:
- Äpfel schälen, entkernen, vierteln und in feine Scheiben schneiden
- alle Zutaten verrühren


- Teig etwas bemehlen und auf einem Backpapier, dünn, zu einem Viereck ausrollen
- Apfelfülle in der Mitte des Mürbteiges verteilen
- mit Hilfe des Backpapiers zu einem Strudel rollen
- Strudel 30-40min bei Ober/Unterhitze Backen



Tipps:
  • wer kein Rosinen Fan ist einfach weglassen

Kommentare