Spaghetti mit gratinierten Fenchelscheiben

Zutaten:
  • 150-200g Spaghetti
  • 500g Fenchel
  • 1 kleine Zwiebel
  • einige Butterflocken
  • Salz & Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • Frischkäse

Zubereitung:

- vom Fenchel die Stängeln und das Fenchelgrün abschneiden und zur Seite legen
- den Fenchel in Scheiben schneiden sodass die Blätter am Strunk sind und fixe Scheiben entstehen, lose Scheiben wieder zur Seite legen
- die Fenchelscheiben in Salzwasser für 5min blanchieren
- Backofen auf 200°C vorheizen
- diese Fenchelscheiben auf Butterflocken in eine Auflaufform legen, mit Frischkäse bestreichen, Pfeffern und mit etwas klein geschnittenen Fenchelgrün bestreuen
- den Fenchel für ca. 15-20min Überbacken bis sie goldbraun sind
- die Spaghetti im Fenchelwasser bissfest kochen
- Zwiebel in feine Würfel schneiden
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen
- die Fenchelreste in feine Stücke schneiden, ebenfalls anschwitzen und mit 1-2 Schöpfer Nudelwasser ablöschen
- die Spaghetti in der Soße schwenken und mit den gratinierten Fenchelscheiben Servieren



Kommentare