Zutaten:
Zubereitung:
- Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden
- Butter erhitzen, die Zwiebelwürfel darin anbraten, Mehl zugeben und weiter rosten aber ohne Farbe zu nehmen
- Mehlschwitze mit ca. 500mL Suppe ablöschen und etwas Obers dazu geben
- etwas einkochen lassen (falls die Sauce zu dick wird einfach mit mehr Suppe verlängern)
- Dillkraut fein hacken und unter sie Sauce heben
- Sauer Rahm zugeben aber nicht mehr aufkochen lassen
- mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken
Tipps:
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- etwas Essig
- 500-700 mL Suppe
- etwas Obers
- 250g Sauer Rahm
- 1 Bund Dill
Zubereitung:
- Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden
- Butter erhitzen, die Zwiebelwürfel darin anbraten, Mehl zugeben und weiter rosten aber ohne Farbe zu nehmen
- Mehlschwitze mit ca. 500mL Suppe ablöschen und etwas Obers dazu geben
- etwas einkochen lassen (falls die Sauce zu dick wird einfach mit mehr Suppe verlängern)
- Dillkraut fein hacken und unter sie Sauce heben
- Sauer Rahm zugeben aber nicht mehr aufkochen lassen
- mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken
Tipps:
- Passt sehr gut zu Tafelspitz oder gekochtes Geselchte
- Beilagen: Kartoffelschmarrn oder Semmelknödel
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