Dillsauce

Zutaten:
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Essig
  • 500-700 mL Suppe
  • etwas Obers
  • 250g Sauer Rahm
  • 1 Bund Dill

Zubereitung:

- Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden
- Butter erhitzen, die Zwiebelwürfel darin anbraten, Mehl zugeben und weiter rosten aber ohne Farbe zu nehmen
- Mehlschwitze mit ca. 500mL Suppe ablöschen und etwas Obers dazu geben
- etwas einkochen lassen (falls die Sauce zu dick wird einfach mit mehr Suppe verlängern)
- Dillkraut fein hacken und unter sie Sauce heben
- Sauer Rahm zugeben aber nicht mehr aufkochen lassen
- mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken


Tipps:
  • Passt sehr gut zu Tafelspitz oder gekochtes Geselchte
  • Beilagen: Kartoffelschmarrn oder Semmelknödel

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