Zutaten:
Muffins
Topping
Zubereitung:
Topping
- die Heidelbeeren in einen kleinen Topf geben und mit 2 TL Zucker sowie 2 EL Wasser 5-10 Min köcheln lassen
- passieren/ pürrieren, zurück in den Topf geben und Vanillezucker zugeben
- die Speisestärke mit dem 2 TL Zucker und etwas Wasser glatt rühren
- das Heidelbeerpüree wieder zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, die angerührte Stärke zügig einrühren und alles noch einmal aufkochen lassen
- mit der Frischhaltefolie den Pudding abdecken (um Hautbildung zu vermeiden) und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen
- die Butter (ebenfalls Zimmertemperatur) mit dem Staubzucker cremig rühren, dann löffelweise die Heidelbeermasse zugeben
- Creme im Spritzsack kaltstellen
Muffins
- Backofen auf 170°C vorheizen
- Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Backpulver mischen und danach vorsichtig die Heidelbeeren unterheben
- Milch, Eier und flüssige Butter gut mischen und unter die Heidelbeeren heben
- das Muffinblech mit Papierformen auslegen
- den Teig gleichmäßig auf die Formen verteilen
- Muffins für 20-25min Backen
- Muffins sehr gut auskühlen lassen und anschließend mit dem Topping verzieren
Tipps:
Muffins
- 2 Tassen Mehl
- 1/2 Tasse Zucker
- Backpulver
- 8 EL Butter geschmolzen
- 2 Ei
- Salz
- 3/4 Tasse Milch
- Vanillezucker
- 1 1/2 Tassen Heidelbeeren
Topping
- 150 g TK-Heidelbeeren
- 2 EL Wasser
- 2 TL Zucker
- Vanillezucker
- 2 TL Speisestärke
- 2 TL Zucker
- 200 g zimmerwarme Butter
- 90 g Staubzucker
Zubereitung:
Topping
- die Heidelbeeren in einen kleinen Topf geben und mit 2 TL Zucker sowie 2 EL Wasser 5-10 Min köcheln lassen
- passieren/ pürrieren, zurück in den Topf geben und Vanillezucker zugeben
- die Speisestärke mit dem 2 TL Zucker und etwas Wasser glatt rühren
- das Heidelbeerpüree wieder zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, die angerührte Stärke zügig einrühren und alles noch einmal aufkochen lassen
- mit der Frischhaltefolie den Pudding abdecken (um Hautbildung zu vermeiden) und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen
- die Butter (ebenfalls Zimmertemperatur) mit dem Staubzucker cremig rühren, dann löffelweise die Heidelbeermasse zugeben
- Creme im Spritzsack kaltstellen
Muffins
- Backofen auf 170°C vorheizen
- Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Backpulver mischen und danach vorsichtig die Heidelbeeren unterheben
- Milch, Eier und flüssige Butter gut mischen und unter die Heidelbeeren heben
- das Muffinblech mit Papierformen auslegen
- den Teig gleichmäßig auf die Formen verteilen
- Muffins für 20-25min Backen
- Muffins sehr gut auskühlen lassen und anschließend mit dem Topping verzieren
Tipps:
- zum Portionieren verwende ich einen Eislöffel
- das Obst kann beliebig ausgetauscht werden
Kommentare
Kommentar veröffentlichen