Bohneneintopf a la Bud Spencer & Terence Hill

Zutaten:
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Dose Weiße Bohnen
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 500ml passierte Tomaten
  • 200g Frühstücksspeck
  • 150g geräucherter Wurst
  • 1-2 EL Creme fraiche
  • 1 EL ÖL
  • Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran

Zubereitung:

- Zwiebeln, Speck und Wurst in Würfeln schneiden
- in einer Pfanne Speckwürfeln, Wurstwürfel erhitzen bis das Fett austritt und sie leicht gebräunt sind
- in einem Topf Öl erhitzen und die Zwiebeln darin anrösten
- den Knoblauch pressen und kurz mitrösten
- mit den passierten Tomaten ablöschen
- die Bohnen abwaschen und gut abgetropft in den Topf geben
- den Speck und die Wurst vom ÖL abtropfen lassen und zu den Bohnen geben
- den Eintopf aufkochen lassen und mit Creme fraiche, Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran abschmecken


Tipps:
  • als Beilage kann ein Semmelknödel oder Weißbrot gereicht werden
  • wer es mag kann auch mit Chili abschmecken


Kommentare