Schweinchentorte

Zutaten:

Kuchen
  • 1,5 Becher Pflanzenöl
  • 2 Becher Zucker
  • 4-5 Eier
  • 2 Becher Naturjoghurt
  • Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Becher Mehl
  • 5 EL Kakaopulver
  • Backpulver
Parisercreme
  • 250g Obers
  • 200g Bitterschokolade
  • 100g Milchschokolade

Kirschcreme
  • 1 Glas Kompottkirschen
  • 250g Joghurt
  • 250g Topfen
  • 200ml Patisseriecreme aufgeschlagen
  • roten Tortenguss
  • Vanillezucker
  • 100g Zucker
Deco
  • 50g rosa Modelliermarzipan
  • je ein Daumennagel großes Stücke Modelliermarzipan weiß, grün und gelb
  • Schokoriegel Pralinen
  • 1 Stoffschleife


Zubereitung:

Kuchen
- Backofen auf 170°C Vorheizen
- Pflanzenöl, Zucker und Eier in einer Schüsse schaumig rühren
- eine Prise Salz in den Teig geben
- Joghurt und Vanillezucker unter die Eiermasse rühren
- Mehl, Kakaopulver und Backpulver unterheben
- eine Kuchenform fetten und mehlieren
- Teig in die Kuchenform gießen 
- Kuchen auf der mittleren Schiene im Backofen 45-60 min backen
- 5 min vor Ende der Backzeit die Temperatur auf 200°C erhöhen
- mit einem langen Holzstäbchen prüfen ob der Kuchen durchgebacken ist (wenn kein Teig am Holzstäbchen klebt ist der Kuchen fertig)

Parisercreme
- Schlagobers in einem Topf erhitzen und darin die Vollmich- und die Zartbitterschokolade schmelzen
- Creme über Nacht kaltstellen
- mit einem Mixer die Creme luftig aufschlagen

Kirschcreme
- Saft der Kompottkirschen auffangen und die Kirschen pürieren
- Topfen, Joghurt und Kirschpüree glatt rühren
- nach Anleitung das Tortengelee mit dem Kompottsaft herstellen
- zuerst nur einen kleinen Teil Kirchcreme in das heiße Tortengelee einrühren
- nun den Rest einrühren somit entstehen keine Geleefäden und die Creme wird gleichmäßig fest

Dekorieren
- den Kuchen halbieren und den unteren Teil in einen Backrahmen legen
- die Kirschcreme darüber verteilen und mit dem oberen Teil belegen
- den Kuchen für min. 1h kaltstellen
- den Backrahmen vorsichtig entfernen und den Kuchen seitlich und oben mit der Parisercreme bestreichen
- die Schokoriegel um den Kuchen drapieren und mit der Stoffschleife fixieren
- aus dem Modelliermarzipan weiß, grün und gelb einen Ball formen
- aus dem rosa Modelliermarzipan Schweinchen modellieren




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