Zutaten:
Rührteig
Zubereitung:
- Backrohr auf 175°C
Topfencreme:
- Eier trennen, Eiklar mit Salz streif schlagen
- Dotter mit Topfen, Vanillezucker, Staubzucker, Zitronenabrieb und etwas Zitronensaft glatt rühren
- den Schnee vorsichtig unter Topfenmasse heben
Rührteig:
- Eier trennen, Eiklar mit Salz streif schlagen
- Dotter, Vanillezucker, Staubzucker, Zitronenabrieb, Öl und Wasser schaumig schlagen
- Mehl und Backpulver mischen und unter die Dottermasse heben
- den Schnee vorsichtig unter den Teig heben
- den Rührteig gleichmässig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen
- die Topfencreme in einen Spritzbeutel füllen und wie ein Gitter auf die Rührteig dressieren
- den Kuchen für 35-40min backen
Rührteig
- 5 Eier
- 320g Staubzucker
- 1/8Liter Öl
- 1/8 Liter Wasser
- Vanillezucker
- etwas Zitronenabrieb
- 320g Mehl
- Backpulver
- Salz
- 750g Topfen
- 2 Eier
- 70g Staubzucker
- Vanillezucker
- etwas Zitronenabrieb
- Zitronensaft
- Salz
Zubereitung:
- Backrohr auf 175°C
Topfencreme:
- Eier trennen, Eiklar mit Salz streif schlagen
- Dotter mit Topfen, Vanillezucker, Staubzucker, Zitronenabrieb und etwas Zitronensaft glatt rühren
- den Schnee vorsichtig unter Topfenmasse heben
Rührteig:
- Eier trennen, Eiklar mit Salz streif schlagen
- Dotter, Vanillezucker, Staubzucker, Zitronenabrieb, Öl und Wasser schaumig schlagen
- Mehl und Backpulver mischen und unter die Dottermasse heben
- den Schnee vorsichtig unter den Teig heben
- den Rührteig gleichmässig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen
- die Topfencreme in einen Spritzbeutel füllen und wie ein Gitter auf die Rührteig dressieren
- den Kuchen für 35-40min backen
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