Scones

Zutaten:
  • 450g Mehl
  • 100g Butter zimmerwarm
  • 2-3EL Zucker
  • ca. 250ml Milch
  • 1-2Pck. Backpulver
  • etwas Salz
  • optional Rosinen/Cranberries getrocknet
  • 1 kleines Ei zum Bestreichen
  • etwas Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung:

- Backofen auf 200°C vorheizen
- Mehl, Zucker, Salz und Backpulver mischen  
- Butter mit den trockenen Zutaten mischen und zwischen den Händen so lange verreiben bis feine Krümel entstanden sind
- ggf. jetzt die getrockneten Rosinen/Cranberries zufügen
- nach und nach Milch beifügen bis ein weicher mäßig klebriger Teig entstanden ist 
- die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig durchkneten
- den Teig gut daumendick ausrollen !!!!eher dicker als zu dünn!!!!
- mit einem 4-5cm großen runden Ausstecher Scheiben ausstechen
- Ei mit etwas Milch verquirlen und mit dieser Mischung die Scones bestreichen 
- die Scones 15min backen
- auf ein Kuchengitter ein Geschirrtuch legen und die Scones darin auskühlen lassen 


Tipps:
  • Serviervorschlag: mit Clotted Creme und Marmelade
  • statt Clotted Creme kann ersatzweise Mascarpone gegessen werden
  • Pikant: das Rezept ohne Zucker und Rosinen/Cranberries aber mit Käse oder ausgelassenem Speck
 
 

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