Suppenpulver

Zutaten:
  • 300g Knollensellerie
  • 500g Karotten
  • 1-2Handvoll Liebstöckel
  • 1-2Handvoll Petersilie
  • 1-2Handvoll Fenchelgrün
  • 250g Salz


Zubereitung:

- Knollensellerie und Karotten sehr fein raspeln
- Kräuter fein schneiden
- Gemüseraspeln und Kräuter gut mischen und dünn auflegen am Backblech bzw. im Dörrautomat
- entweder 12h im Backrohr bei 80-100°C trocknen oder im Dörrautomat ca. 6h 
- das getrocknete Gemüse/Kräuter in einer Küchenmaschiene fein zerkleinern und mit Salz vermischen 


Tipps:
  • bei der Trocknung im Backrohr muss die Tür einen Spalt offen sein damit die Feuchtigkeit entweichen kann Trick: einen Holzkochlöffel einzwicken
  • Kräuter können nach belieben verändert werden: Rosmarin, Thymian, Oregano, Majoran
  • Gemüse das sehr viel Wasser enthält wie zb.: Tomate oder Paprika pürieren und separat trocknen


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