Zutaten:
Zubereitung:
- Knollensellerie und Karotten sehr fein raspeln
- Kräuter fein schneiden
- Gemüseraspeln und Kräuter gut mischen und dünn auflegen am Backblech bzw. im Dörrautomat
- entweder 12h im Backrohr bei 80-100°C trocknen oder im Dörrautomat ca. 6h
- das getrocknete Gemüse/Kräuter in einer Küchenmaschiene fein zerkleinern und mit Salz vermischen
Tipps:
- 300g Knollensellerie
- 500g Karotten
- 1-2Handvoll Liebstöckel
- 1-2Handvoll Petersilie
- 1-2Handvoll Fenchelgrün
- 250g Salz
Zubereitung:
- Knollensellerie und Karotten sehr fein raspeln
- Kräuter fein schneiden
- Gemüseraspeln und Kräuter gut mischen und dünn auflegen am Backblech bzw. im Dörrautomat
- entweder 12h im Backrohr bei 80-100°C trocknen oder im Dörrautomat ca. 6h
- das getrocknete Gemüse/Kräuter in einer Küchenmaschiene fein zerkleinern und mit Salz vermischen
Tipps:
- bei der Trocknung im Backrohr muss die Tür einen Spalt offen sein damit die Feuchtigkeit entweichen kann Trick: einen Holzkochlöffel einzwicken
- Kräuter können nach belieben verändert werden: Rosmarin, Thymian, Oregano, Majoran
- Gemüse das sehr viel Wasser enthält wie zb.: Tomate oder Paprika pürieren und separat trocknen
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