Zutaten:
Zubereitung:
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Zimt schaumig schlagen
- Backrohr auf 170-180°C vorheizen
- Eier trennen und Eiklar mit Salz steif schlagen
- nach und nach die Eidotter in die Butterzuckermasse einrühren
- Topfen einrühren
- Mehl und Backpulver mischen und anschließend in den Teig einrühren
- Eischnee vorsichtig unter die Topfenmasse heben
- Teig auf ein Blech oder in einer Auflaufform streichen
- Früchte entsteinen und entweder halbieren oder vierteln
- die Früchte mit der Schnittfläche nach oben in den Teig legen
- den Kuchen ca. 40-50min backen
- zum Schluss mit Staubzucker bestreuen
- 200g Butter
- 4 Eier
- 250g Topfen
- 200g Zucker
- Vanillezucker
- 1/2TL Zimt
- Salz
- Backpulver
- 250g Mehl
- 1/2-1kg Früchte (Steinobst)
Zubereitung:
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Zimt schaumig schlagen
- Backrohr auf 170-180°C vorheizen
- Eier trennen und Eiklar mit Salz steif schlagen
- nach und nach die Eidotter in die Butterzuckermasse einrühren
- Topfen einrühren
- Mehl und Backpulver mischen und anschließend in den Teig einrühren
- Eischnee vorsichtig unter die Topfenmasse heben
- Teig auf ein Blech oder in einer Auflaufform streichen
- Früchte entsteinen und entweder halbieren oder vierteln
- die Früchte mit der Schnittfläche nach oben in den Teig legen
- den Kuchen ca. 40-50min backen
- zum Schluss mit Staubzucker bestreuen
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