Topfen Blechkuchen

Zutaten:
  • 200g Butter
  • 4 Eier
  • 250g Topfen
  • 200g Zucker
  • Vanillezucker
  • 1/2TL Zimt
  • Salz
  • Backpulver
  • 250g Mehl
  • 1/2-1kg Früchte (Steinobst)

Zubereitung:

- Butter, Zucker, Vanillezucker und Zimt schaumig schlagen
- Backrohr auf 170-180°C vorheizen
- Eier trennen und Eiklar mit Salz steif schlagen
- nach und nach die Eidotter in die Butterzuckermasse einrühren
- Topfen einrühren
- Mehl und Backpulver mischen und anschließend in den Teig einrühren
- Eischnee vorsichtig unter die Topfenmasse heben 
- Teig auf ein Blech oder in einer Auflaufform streichen
- Früchte entsteinen und entweder halbieren oder vierteln 
- die Früchte mit der Schnittfläche nach oben in den Teig legen
- den Kuchen ca. 40-50min backen
- zum Schluss mit Staubzucker bestreuen

 


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