Zutaten:
Zubereitung:
- Backrohr auf 180°C vorheizen
- Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen
- Eier trennen, Eiklar mit Salz steif schlagen
- Eidotter in die Butterzuckermasse geben und weiter schaumig rühren
- Topfen, Mehl und Backpulver zur Buttermasse geben und gut verrühren
- Eischnee und Rosinen vorsichtig unter den Teig heben
- Gugelhupfform sehr gut fetten und mehlen
- Teig gleichmäßig in der Form verteilen
- Kuchen für ca. 50-60min backen
- 250g Topfen
- 250g Zucker
- 250g Butter
- 3-4 Eier
- Salz
- 270g Mehl
- Vanillezucker
- Backpulver
- Rosinen
- Fett und Mehl für die Form
Zubereitung:
- Backrohr auf 180°C vorheizen
- Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen
- Eier trennen, Eiklar mit Salz steif schlagen
- Eidotter in die Butterzuckermasse geben und weiter schaumig rühren
- Topfen, Mehl und Backpulver zur Buttermasse geben und gut verrühren
- Eischnee und Rosinen vorsichtig unter den Teig heben
- Gugelhupfform sehr gut fetten und mehlen
- Teig gleichmäßig in der Form verteilen
- Kuchen für ca. 50-60min backen
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