Kokoskuppeln


Zutaten:
  • 3 Eiklar
  • Salz
  • 100g Staubzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 110 Kokosette

  • 180g Butter
  • 40g Staubzucker 
  • 20g Kakaopulver


  • Karlsbader Oblate
  • Schokoladenglasur 

Zubereitung:

- Backrohr auf 180°C vorheizen
- Eiklar mit Salz steif schlagen und wärendessen löffelweise Staubzucker zufügen 
- zum Eischnee Zitronensaft geben und vorsichtig die Kokosflocken unterheben
- Masse in einen Dressiersack füllen und kleine Berge aufdressieren 
- die Kokosbussal ca. 15 min backen bis sie zu bräunen beginnen
- Bussal auskühlen lassen 

- mit einem runden Keksausstecher Scheiben aus der Oblade ausstechen

- Butter, Staubzucker und Kakaopulver cremig schlagen 
- die Buttercreme in einen Dressiersack füllen
- auf eine Obladenscheibe etwas Buttercreme spritzen und ein Kokosbussal darauf legen
- die Kokoskuppeln kaltstellen
- die Kuppeln in der Schokoladenglasur so weit tunken bis die Buttercreme komplett überzogen ist


Tipps:
  • wenn kein Dressiersack zur Hand ist kann auch ein Gefrierbeutel verwendet werden
  • für einen besseren Schmelz die Kokoskuppeln im Kühlschrank aufbewaren



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