Zutaten:
Zubereitung:
- Orange und Zitronen auspressen
- Ingwer in feine Scheiben schneiden
- den warmen/heißen Schwarztee mit Zucker süssen
- Zitrussaft, Ingwerscheiben und die Eiswürfel in den Tee geben
- ggf. noch mit extra Zucker abschmecken
- ergibt gut 1 1/2 Liter Eistee
- den Eistee mit etwas Zitonenschale, Eiswürfel und Minze servieren
Tipps:
- 1l kräftigen Schwarztee
- 1 Orange
- 2 Zitronen
- daumengroßes Stück Ingwer
- ca. 1 Cup Zucker
- eine große Schüssel Eiswürfel
- Eiswürfel, Minze und unbehandelte Zitronenschale als Topping
Zubereitung:
- Orange und Zitronen auspressen
- Ingwer in feine Scheiben schneiden
- den warmen/heißen Schwarztee mit Zucker süssen
- Zitrussaft, Ingwerscheiben und die Eiswürfel in den Tee geben
- ggf. noch mit extra Zucker abschmecken
- ergibt gut 1 1/2 Liter Eistee
- den Eistee mit etwas Zitonenschale, Eiswürfel und Minze servieren
Tipps:
- statt Haushaltszucker kann z.B.: Agaven-, Ahorn- oder Reissirup, Stevia, Birkenzucker, Kokoszucker, Dicksaft (Apfel/Birne) oder Rohrzucker verwendet werden allerdings ist zubeachten das einige dieser Süssungsmittel einen starken Eigengeschmack haben
- für Kinder kann man statt Schwarztee auch Kräutertee oder Früchtetee nehmen
- Ingwer ist Optional und kann auch weggelassen werden oder durch Zitronengras ausgetauscht werden
- der Zitrussaft kann auch durch andere Fruchtsäft ausgetauscht werden
Kommentare
Kommentar veröffentlichen