Mirror Glaze Torte

Zutaten:

Biskuitteig
  • 3 Eiklar
  • 2 Dotter
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Backpulver 
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Preise Salz

Mürbteig
  • 50g Zucker
  • 100g Butter
  • 150g Mehl
  • 1 Eidotter
  • 1 Preise Salz

Erdbeercreme
  • 750g Erdbeeren (TK einfach auftauen lassen)
  • 500g Mascarpone 
  • 250g Topfen
  • 250g Joghurt
  • Saft 1 Limette/Zitrone 
  • 16 Blätter Gelatine 
  • ca. 100-200g Zucker (je nach Fruchtsüsse)

Glasur

  • 180g Glucosesirup
  • 180g Zucker
  • 100g Wasser
  • 8 Blätter Gelatine 
  • 180g Schokolade weiß 
  • 120g Kondensmilch 
  • Gelfarbe


Zubereitung:

Mürbteig

- alle Zutaten rasch zu einem homogenen Teig kneten
- Teigentlich für mindestens 30min kalt stellen 
- Backrohr auf 200°C vorheizen
- Teig erneut durchkneten und in Herzform ausrollen 
- das Teigherz für ca. 10-20 min goldbraun backen  

Biskuitteig

- 3 Eiklar mit Salz steif schlagen 
- 2 Eidotter mit Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen
- Mehl und Eischnee unter die Dottercreme heben
- auf 2 Bögen Backpapier je eine Herz aufzeichnen 
- die Backpapierbögen umdrehen, mit Biskuitteig bestreichen und für 7-10min 

Erdbeercreme 

- Gelatine Blätter in Wasser einlegen
- Erdbeeren pürieren
- Topfen, Mascarpone, Joghurt, Erdbeeren glatt rühren und mit Zucker abschmecken 
- Zitrussaft erhitzen und die Gelatine darin auflösen
- 1-2 Schöpflöffel Creme zur heißen Gelatine geben um die Temperatur anzugleichen nun die zwei Massen mischen und gut durchrühren 

Torte

-in eine herzförmigen Silikonform etwas Erdbeercreme füllen dann eine Schicht Biskuitboden legen
- auf den Biskuitboden wieder Erdbeercreme verteilen und den 2. Biskuitboden wieder Creme verteilen 
- zum Schluss mit dem Mürbteig abschließen 
- Torte 2h kühlen und im Anschluss 24h Einfrieren 

Glasur

- Wasser, Zucker und Glucosesirup auf 104°C aufkochen 
- in die heiße Zuckermasse die Kondensmilch geben
- Gelatine in Wasser einlegen 
- wenn die Masse auf 60°C ausgekühlt ist, die Schokolade dazugeben und die Gelatine darin auflösen 
- nun kann die Glasur beliebig eingefärbt werden
- durch ein Sieb gießen und dann auf exakt 35°C abkühlen lassen

Dekoration 

- die gefrorene Torte aus der Silikonform nehmen
- auf ein Backblech eine Müslischale stellen
- die Torte auf die Schale stellen
- nun vorsichtig die Glasur über die gefrorene Torte gießen 
- 24h die Torte langsam auftauen lassen





 




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