Zutaten:
Biskuitteig
Zubereitung:
Biskuitteig
- 3 Eiklar
- 2 Dotter
- 2 EL Zucker
- 2 EL Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Preise Salz
Mürbteig
- 50g Zucker
- 100g Butter
- 150g Mehl
- 1 Eidotter
- 1 Preise Salz
Erdbeercreme
- 750g Erdbeeren (TK einfach auftauen lassen)
- 500g Mascarpone
- 250g Topfen
- 250g Joghurt
- Saft 1 Limette/Zitrone
- 16 Blätter Gelatine
- ca. 100-200g Zucker (je nach Fruchtsüsse)
Glasur
- 180g Glucosesirup
- 180g Zucker
- 100g Wasser
- 8 Blätter Gelatine
- 180g Schokolade weiß
- 120g Kondensmilch
- Gelfarbe
Zubereitung:
Mürbteig
- alle Zutaten rasch zu einem homogenen Teig kneten
- Teigentlich für mindestens 30min kalt stellen
- Backrohr auf 200°C vorheizen
- Teig erneut durchkneten und in Herzform ausrollen
- das Teigherz für ca. 10-20 min goldbraun backen
Biskuitteig
- 3 Eiklar mit Salz steif schlagen
- 2 Eidotter mit Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen
- Mehl und Eischnee unter die Dottercreme heben
- auf 2 Bögen Backpapier je eine Herz aufzeichnen
- auf 2 Bögen Backpapier je eine Herz aufzeichnen
- die Backpapierbögen umdrehen, mit Biskuitteig bestreichen und für 7-10min
Erdbeercreme
- Gelatine Blätter in Wasser einlegen
- Erdbeeren pürieren
- Topfen, Mascarpone, Joghurt, Erdbeeren glatt rühren und mit Zucker abschmecken
- Zitrussaft erhitzen und die Gelatine darin auflösen
- 1-2 Schöpflöffel Creme zur heißen Gelatine geben um die Temperatur anzugleichen nun die zwei Massen mischen und gut durchrühren
Torte
-in eine herzförmigen Silikonform etwas Erdbeercreme füllen dann eine Schicht Biskuitboden legen
- auf den Biskuitboden wieder Erdbeercreme verteilen und den 2. Biskuitboden wieder Creme verteilen
- zum Schluss mit dem Mürbteig abschließen
- Torte 2h kühlen und im Anschluss 24h Einfrieren
Glasur
- Wasser, Zucker und Glucosesirup auf 104°C aufkochen
- in die heiße Zuckermasse die Kondensmilch geben
- Gelatine in Wasser einlegen
- wenn die Masse auf 60°C ausgekühlt ist, die Schokolade dazugeben und die Gelatine darin auflösen
- nun kann die Glasur beliebig eingefärbt werden
- durch ein Sieb gießen und dann auf exakt 35°C abkühlen lassen
Dekoration
- die gefrorene Torte aus der Silikonform nehmen
- auf ein Backblech eine Müslischale stellen
- die Torte auf die Schale stellen
- nun vorsichtig die Glasur über die gefrorene Torte gießen
- 24h die Torte langsam auftauen lassen
Erdbeercreme
- Gelatine Blätter in Wasser einlegen
- Erdbeeren pürieren
- Topfen, Mascarpone, Joghurt, Erdbeeren glatt rühren und mit Zucker abschmecken
- Zitrussaft erhitzen und die Gelatine darin auflösen
- 1-2 Schöpflöffel Creme zur heißen Gelatine geben um die Temperatur anzugleichen nun die zwei Massen mischen und gut durchrühren
Torte
-in eine herzförmigen Silikonform etwas Erdbeercreme füllen dann eine Schicht Biskuitboden legen
- auf den Biskuitboden wieder Erdbeercreme verteilen und den 2. Biskuitboden wieder Creme verteilen
- zum Schluss mit dem Mürbteig abschließen
- Torte 2h kühlen und im Anschluss 24h Einfrieren
Glasur
- Wasser, Zucker und Glucosesirup auf 104°C aufkochen
- in die heiße Zuckermasse die Kondensmilch geben
- Gelatine in Wasser einlegen
- wenn die Masse auf 60°C ausgekühlt ist, die Schokolade dazugeben und die Gelatine darin auflösen
- nun kann die Glasur beliebig eingefärbt werden
- durch ein Sieb gießen und dann auf exakt 35°C abkühlen lassen
Dekoration
- die gefrorene Torte aus der Silikonform nehmen
- auf ein Backblech eine Müslischale stellen
- die Torte auf die Schale stellen
- nun vorsichtig die Glasur über die gefrorene Torte gießen
- 24h die Torte langsam auftauen lassen
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