Zutaten:
- 4 Eidotter
- 4 Eiklar
- 100g Zucker
- Vanillezucker
- 4 EL warmes Wasser
- 1/2 TL Spekulatius Gewürz
- 1 EL Backpulver
- 90g Mehl
- 30g Stärkemehl
- 50g flüssige Butter
- 50g Spekulatiuskekse
- Salz
- 500g Mascarpone
- 500g Vanilleqimiq
- Vanillezucker
- 1-3 EL Zucker
- 2 Dosen Mandarinen
- Spekulatiuskekse
- Rosmarinzweige
Zubereitung:
- Backrohr auf 170°C vorheizen
- Dotter, Wasser, Spekulatius Gewürz, Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen
- Eiklar mit Salz steif schlagen
- handwarme flüssige Butter unter die Dottercreme heben
- Mehl, Stärkemehl, Backpulver in die Dottercreme sieben und mit einen Teil des Eischnees unterheben
- vorsichtig den restlichen Eischnee unterheben
- Spekulatiuskekse zerbrechen und ebenfalls unterheben
- die Biskuitmasse in einer mit Backpapier ausgelegten Springform füllen und ca. 20min backen
- die Dosen Mandarinen abtropfen lassen und den Saft auffangen
- Mascarpone, Vanilleqimiq cremig aufschlagen, mit Zucker und mit etwas Saft der Mandarinen abschmecken
- einige Mandarinen aufheben für die Dekoration und den Rest unter die Creme heben
- einen Tortenring um den Biskuitboden legen
- die Mandarinencreme auf den abgekühlten Biskuitboden streichen
- für einige Stunden kaltstellen oder über Nacht
- 2 große Rosmarinzweige dienen als mini Tannenbäume, dazu die Nadeln vorsichtig von der Spitze zupfen und mit der Spitze nach unten in die Creme stecken
- die übrigen Mandarinen auf der Creme verteilen
- einige Spekulatiuskekse schräg zerschneiden und dekorativ in die Creme stecken
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