Hauspunsch mit Birkenzucker

Zutaten:

  • 750ml Rotwein
  • 500ml Orangensaft 
  • 1 Zimtstange
  • 10 Nelken 
  • 1 Beutel Früchtetee
  • ca. 2EL Birkenzucker 

Zubereitung:

- Nelken in ein Teeei geben mit der Zimtstange im Orangensaft aufkochen 
- den Früchtetee im Orangensaft nach Herstellerempfehlung ziehen lassen
- alle Gewürze aus dem Getränk nehmen
- den Rotwein zum Orangensaft geben und erhitzen, aber nicht kochen lassen 
- mit dem Birkenzucker nach Geschmack süßen 

Tipp:
  • Birkenzucker kann 1:1 wie Haushaltszucker verwendet werden, schmeckt allerdings süßer und leicht kühlend
  • Birkenzucker sparsam nutzen bei überkonsum wirkt er abführend
  • Birkenzucker ist Diabetiker geeignet und Zahnfreundlich
  • Birkenzucker hat ca. 40% weniger Kalorien als herkömmlicher Zucker



Kommentare