Scheiterhaufen

Zutaten:
  • 6 Semmeln vom Vortag
  • 250-400ml Milch
  • 3-5 Eier 
  • 4EL Zucker
  • 50g Butter
  • 100g Rosinen
  • 70g Mandeln gehobelt 

Zubereitung:

- Backrohr auf 180° Celsius vorheizen
- Semmeln in 2cm dicke Scheiben schneiden und diese dann in ca. 3cm große Stücke schneiden
- Eiern und Milch verqirrlen und die Gebäckstücke damit tränken
- Zucker, Rosinen, Mandeln dazugeben und untermischen
- alles in eine Auflaufform geben und Butterflocken darauf verteilen
- den Scheiterhaufen für 40-60 min Backen

Tipps:

  • statt Semmeln können auch Kipferl oder Weißbrot genommenen werden
  • um eine fruchtige Note in das Rezept zu bringen könnte man 400g Äpfel in Scheiben geschitten unterheben
  • das Gericht ist sehr dankbar man kann alle möglichen Zutaten unterheben
  • man kann natürlich auf auf Rosienen und Mandeln verzichten 
  • wenn alle süssen Komponenten weggelassen werden könnte man auch ein pikantes Gericht daraus machen mit Käse, Schinken und Tomate



Kommentare