Zutaten:
Zubereitung:
- Backrohr auf 180° Celsius vorheizen
- Semmeln in 2cm dicke Scheiben schneiden und diese dann in ca. 3cm große Stücke schneiden
- Eiern und Milch verqirrlen und die Gebäckstücke damit tränken
- Zucker, Rosinen, Mandeln dazugeben und untermischen
- alles in eine Auflaufform geben und Butterflocken darauf verteilen
- den Scheiterhaufen für 40-60 min Backen
Tipps:
- 6 Semmeln vom Vortag
- 250-400ml Milch
- 3-5 Eier
- 4EL Zucker
- 50g Butter
- 100g Rosinen
- 70g Mandeln gehobelt
Zubereitung:
- Backrohr auf 180° Celsius vorheizen
- Semmeln in 2cm dicke Scheiben schneiden und diese dann in ca. 3cm große Stücke schneiden
- Eiern und Milch verqirrlen und die Gebäckstücke damit tränken
- Zucker, Rosinen, Mandeln dazugeben und untermischen
- alles in eine Auflaufform geben und Butterflocken darauf verteilen
- den Scheiterhaufen für 40-60 min Backen
Tipps:
- statt Semmeln können auch Kipferl oder Weißbrot genommenen werden
- um eine fruchtige Note in das Rezept zu bringen könnte man 400g Äpfel in Scheiben geschitten unterheben
- das Gericht ist sehr dankbar man kann alle möglichen Zutaten unterheben
- man kann natürlich auf auf Rosienen und Mandeln verzichten
- wenn alle süssen Komponenten weggelassen werden könnte man auch ein pikantes Gericht daraus machen mit Käse, Schinken und Tomate
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